Автор Тема: помощь в развитии  (Прочитано 3037 раз)

Atsushi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
помощь в развитии
« : 18 Августа 2012, 15:32:52 »
Я знаю что есть такая организация, которая дает кредит на развитие малого бизнеса, подыскивается банк, в котором на выгодных условиях могут выдать деньги и все. Очень удобно. Я сама так деньги брала

boris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: помощь в развитии
« Ответ #1 : 27 Марта 2013, 17:47:26 »
А это организация и есть банк? Если нет, посредническая фирма получается. Какие условия и цены за услуги?

Samuil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2013, 21:27:08 »
Такие организации у нас могут быть только, если их учредителями являются какие-то зарубежные фонды. Там это дело действительно распространено и часто их деятельность связана с расширением сферы приложения усилий. Сталкивался с такой организацией, которая занималась вопросами микрокредитования. Немецкая. Негосударственная. Функционирует по своим правилам. Хотя, как понимаю, для некоторых из подобных учреждений вывеска одно – а чем занимаются - так сразу и не поймешь.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2013, 15:19:53 »
Кредитные посредники только увеличивают расходы по кредиту, ведь им тоже нужно платить деньги за услуги. Я бы лучше работал без посредников.

Gianna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Мая 2013, 19:04:58 »
А какой смысл в услугах такой организации? Если у Вас – хорошая кредитная история и есть документы, подтверждающие Вашу платежеспособность, то кредит выдаст любой нормальный банк. Зачем платить еще каким-то посредникам?

Лиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Мая 2013, 17:46:19 »
Основные  причины  отказов банков в кредитовании - неплатежеспособность заёмщиков или  отсутствие документов, которые её подтверждают, а также неликвидный залог или его отсутствие. Кроме того, у посредника основная цель - заработать на оказании услуг при выдаче кредита, а у банков - выдать возвратный кредит. Подходящий банк можно найти  самостоятельно. Поэтому лучше обойтись без посредников.

Samuil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2013, 13:11:21 »
Посредник – посреднику рознь. Если организация ставит своей целью распространение опыта или поддержку каких-то инициатив, то посреднические надбавки могут отсутствовать и вовсе и, даже, ставка кредита отличаться в меньшую сторону. Я с таким вариантом столкнулся, когда занимался вопросами микрокредитования. Есть целый ряд организация, которые ставят перед собой долгосрочные цели и, притом, не маскируют свою заинтересованность в прибыли. Их сотрудники «сидят» на зарплате, а их начальство судит об эффективности их деятельности по показателям помощи микропредприятиям.

Лиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2013, 13:57:06 »
В 2008 году в докризисное время мне предлагали поработать в консалтинговой фирме, оказывающей услуги предприятиям и предпринимателям, в том числе и при кредитовании. Оклад предложили в размере 50% от минимальной заработной платы, то есть неполная рабочая неделя и свободный график, остальное - бонусы от выданных кредитов. Я отказалась, так как поняла, что ничего не заработаю, если буду анализировать документы. Сейчас я иногда сталкиваюсь с посредниками, которые предлагают сотрудничество по привлечению клиентов для  микрокредитования. Исходя из их предложений, я понимаю, что они имеют  о кредитах либо очень поверхностное представление, либо вообще не имеют. Поэтому я считаю, что посредники для получения кредита не нужны.