Автор Тема: Как открыть частную клинику?  (Прочитано 607 раз)

Мариата

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как открыть частную клинику?
« : 14 Января 2020, 17:54:05 »
Я по образованию терапевт. Всегда мечтала о том, чтобы лечить людей. А сейчас к этой мечте еще присоединилось желание открыть в нашем городе (мы живем в Подмосковье) собственную частную клинику. Благо с супругом мне повезло, он готов дать для старта некоторую сумму, войти в долю, так сказать. Еще на кредит в банке рассчитываю. Но, честно говоря, совсем не понимаю, за что браться. Может, у кого-то есть опыт организации подобного бизнеса? Поделитесь, пожалуйста.

Руфусс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Как открыть частную клинику?
« Ответ #1 : 14 Января 2020, 18:01:35 »
В первую очередь найдите подходящее помещение. И если денег немного, то не стоит пока что вкладываться в дорогостоящее оборудование. Надо, чтобы в клинике были доктора, которые предоставляют консультации, а не непосредственно лечение. И не забудьте договориться с лабораториями, что будете отправлять туда пациентов - сами, небось, догадываетесь, как это работает.

Estela

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2020, 18:07:23 »
Вы должны понимать, что немало денег придется потратить на рекламу, чтобы гипотетические пациенты узнали о Вашем заведении. Ну, и хорошие доктора захотят достойной зарплаты. Не Вы же будете обслуживать всех пациентов?

Raritet

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2020, 18:18:14 »
Учтите, что Вам будет необходимо получить лицензию на медицинскую деятельность. Вы же не будете принимать пациентов нелегально? Не уверен, что Вам удастся пройти лицензирование самостоятельно. Есть специальные организации, которые оказывают помощь в этом процессе. Вот тут можете узнать, сколько это будет стоить ulc.ru/medicinskaja-licenzija-v-Moskve-i-Moskovskoj-oblasti/

гуша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Января 2020, 17:02:31 »
Вы спрашиваете за что браться в первую очередь? Ну конечно за поиски помещения, потом нужно оборудование купить ну и работников найти подходящих, вы же не сами там будете работать.

Кугла

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Января 2020, 17:15:37 »
Разумеется у  вас должна быть лицензия, которая подтверждает право на осуществление медицинской деятельности, потом вы  должны зарегистрировать своё ИП, после уже можно будет заняться поиском помещения и специального оборудования. Я бы советовала вам доверить специалистам регистрацию фирмы  regslegal.ru/registraciya-firm-uslugi/ На мой взгляд - это самый сложный процесс, я  пыталась самостоятельно  зарегистрировать свою фирму, но в итоге  обратилась  к специалистам.

glebivn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Января 2020, 13:10:51 »
важно еще найти компанию, в которой будете заказывать расходные материалы. так как оптом будет дешевле, то могу порекомендовать компанию mirtexm.ru/odnorazovye-polietilenovye-narukavniki/]mirtexm.ru/odnorazovye-polietilenovye-narukavniki/. У них довольно большой ассортимент, поэтому из одноразовой одежды можно сразу все необходимое выбрать для заказа

Sasha5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Января 2020, 23:41:23 »
Все покупаем в МегаМедМаркет. Как материалы, так и инструмент. Сразу дам вам ссылку на рентгенологическое оборудование, раз оно вам нужнее всего сейчас med-mm.com/rentgenologicheckoe-diagnocticheckoe-oborudovanie]med-mm.com/rentgenologicheckoe-diagnocticheckoe-oborudovanie . Советую все здесь покупать. Мы изначально в другом месте все для нашей клиники заказывали, но не сошлись по ценам, слишком дорого было. А здесь и качество, и цена устраивают.

Луценко

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Августа 2020, 19:25:58 »
Цитата: \"Руфусс\" post=22091
В первую очередь найдите подходящее помещение. И если денег немного, то не стоит пока что вкладываться в дорогостоящее оборудование. Надо, чтобы в клинике были доктора, которые предоставляют консультации, а не непосредственно лечение. И не забудьте договориться с лабораториями, что будете отправлять туда пациентов - сами, небось, догадываетесь, как это работает.

Ну, без должного оборудования клиника тоже никому не нужна, рынок-то конкурентный. Просто можно покупать в компаниях с разумными ценниками, например moslabo.ru/production/prob/]moslabo.ru/production/prob/, там помогут подобрать качественные приборы без лишних переплат. Понятно, что если эконом-сегмент, то в основном отечественные или китайские, но главное надежные и функциональные.

DanteMustDie

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Августа 2020, 09:34:18 »
Даже для частной клиники понадобится касса, посмотрите тут b-kassa.ru/

ivkuza

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Августа 2020, 16:53:59 »
При организации данного дела, в первую очередь надо определится со специализацией, по тому как именно узкопрофильные клиники быстрее заслуживаю авторитет в медицинском сообществе и признание пациентов, что в последствии дает возможность двигаться также в других направлениях.
Нужно привлекать специалистов врачей, конечно желательно что бы специалисты были с именем, ну или хотябы один и именно в той области медицыны на которую будите делать упор, на молодеж также надо делать упор по двум причинам, во первых молодой специалист будет стоить для вас гораздо дешевле опытного, во вторых это потенциал клиники, нормальная молодеж быстро становятся классными специалистами при наличии рядом опытного наставника, наставника, который открыт и готов делится своими знаниями с сослуживцами и именно по этой причине вам также надо влаживаться в этого ведущего специалиста с именем.
Также надо закупать современное оборудование, что бы идти в ногу со временем. На первоначальном этапе нужно заниматься практически каждым пациентом что бы он чуствовал что получает от вас гораздо больше чем за это платит, тогда в работу включится \"сарафранное радио\" и вирусный маркетинг и дело пойдет. Но за персоналом надо смотреть в оба, потому как даже одна малейшая человеческая обида на врача ложится огромным темным пятном на всю клинику, по этому ни одна жалоба не должна быть пропущена без внимания.
Как-то так ;)

DanteMustDie

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Августа 2020, 05:48:41 »
Вам в клинику точно понадобится касса, чтобы когда люди приходили за оказанием качественных услуг, вы не говорили, что оплата только наличными или перевод, потому что это сразу планку доверия вашей клиники падает. Посмотрите кассы тут b-kassa.ru/

anas-kaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 10:00:29 »
если нужна касса, то можно обратиться к evotor.club . Когда открывала свой магазинчик с домашним шоколадом, то смогли быстро все подобрать, сами настроили и доставили уже на следующий день.

Kalinka099

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Мая 2021, 11:13:47 »
Мне тоже это сейчас актуально. Планирую свою клинику открыть.

yulioooo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Мая 2021, 11:32:39 »
Я вам в таком случае могу быть наверно полезной и порекомендовать вот здесь почитать информацию про особенности маятниковых дверей 1npf.com/osobennosti-mayatnikovyh-dverej/ . Думаю вам это сейчас тоже пригодится и будет актуальным. У меня дядя медик просто и тоже открыл свой небольшой мед центр, ему пригодилась эта информация на тот момент.