Автор Тема: как поступать со пожилыми кандидатами на вакансию?  (Прочитано 3128 раз)

Олжас

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как поступит если пришел старый соискатель которому до пенсии около 5 лет?

Igor1313

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"Олжас\" post=2233
Как поступит если пришел старый соискатель которому до пенсии около 5 лет?

Если не требуется обучение такого работника, то никаких проблем с приемом на работу человека предпенсионного возраста я не вижу.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А Вы уверены, что молодой соискатель у Вас 5 лет на предприятии отработает? Если все остальное годится, то берите и не сомневайтесь!

Vlad128

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это люди, чаще всего, дисциплинированные и ответственные. Порученную работу будут выполнять хорошо и точно. Про молодых этого не скажешь.

Elvira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если соискатель с опытом работы,  не думаю,  что нужно сомневаться.  Нет гарантии, что молодой кандидат  проработает 1 или 2 года и уйдет. Взрослые  сотрудники  намного ответственнее ,надежнее.

kanvas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
5 лет - вполне достаточный срок для того, чтобы сотрудник принес немало выгоды, потому, если квалификация соискателя не оставляет сомнений, не вижу препятствий

dinara199

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну а почему вы так не комфортно себя чувствуете? Вы работодатель, а тот человек соискатель. Вы решаете и выбираете. А насчет пожилых людей,  у них много опыта и могут даже за 5 лет достичь таких высот и обучить новый персонал, что сами удивитесь.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, но хороший директор планирует на больший срок, чем пять лет. В общем, я бы таких брал на работу, но не на все виды работ.

777Nika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, нельзя лишать человека доказать свою профпригодность. Куда ему деваться до пенсии? На что жить, если все начнут отказывать в приёме на работу? Он может, если позволяет здоровье, не 5 лет проработать, а больше.

Кируня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как же молодёжь? Конечно можно взять на работу такого соискателя если опытных сотрудников не хватает, но молодёжи тоже нужно давать дорогу вперёд. Не соглашусь с 777Nika если действительно надо доработать 5 лет до пенсии, то пожалуйста, но не более.

georgy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молодежи давать дорогу? Только потому, что она молодежь? Извините, если следовать такому принципу, то качество работы и  результаты тоже могут оказаться, так сказать, \"молодежными\". Опыт есть опыт, как профессиональный, так и жизненный. Пожилой сотрудник зачастую имеет сразу несколько очень серьезных мотиваций, как правило, демонстрирует высокую лояльность, готов быть наставником, имеет наработанные связи, может предложить уже опробованные решения, менее склонен к риску, у него всегда в порядке отчетность. Мне, как человеку, осуществляющему руководство в небольшом бизнесе, нужен именно такой менеджмент.

Zetnov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"РоманБ\" post=2595
Да, но хороший директор планирует на больший срок, чем пять лет. В общем, я бы таких брал на работу, но не на все виды работ.

Мы взяли специалиста за 3 года до пенсии. После выхода на пенсию он остался у нас работать. Так что, я согласен, что надо смотреть по квалификации, состоянию здоровья и другим факторам.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В принципе, 5 лет- это довольно таки немалый срок, поэтому такого человека вполне можно принять на работу, тем более, что люди пожилого возраста более ответственные.

NOV8808

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Соискатели такого возраста, как правило, начинали свою деятельность еще во времена СССР, Если такой соискатель нашел в себе смелость прийти на собеседование, и  мышление у него адекватное, то берите, не сомневайтесь, оказанное ему в этом случае доверие будет являться для него дополнительным стимулом, если он почувствует, что его ценят , то еще ни одного молодого вам обучит.

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Молодость не всегда плюс, тут важен опыт и навык, а возраст это вторично. Лично я не вижу преград в этом.