Автор Тема: В какой стране проще всего заниматься бизнесом?  (Прочитано 12147 раз)

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В какой стране легче всего открыть свой бизнес и успешно им заниматься?

anna20041985

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, бизнес проще вести в своей стране, так как ты знаешь менталитет народа, спрос и предложение, правовые проволочки и т д. Вообще, каждая страна должна способствовать развитию бизнеса своих граждан, не факт, что в другой стране вам будет легко и просто \"залезть\" на рынок услуг.

dizappa_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Смотря каким бизнесом. Если бизнес построен на откатах и взятках, то однозначно там, где меньше контролирующих органов. Если это какое-нибудь импортозамещение, которое льготирует и поддерживает государство, – туда дорога. Вопрос темы, как обычно, слишком общий. Надо смотреть конкретный пример.

alexursder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Легче работать там, где закон для всех одинаков, а не \"дышло\", которое можно повернуть куда хочешь.

Feya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне нравится Болгария. Язык близкий,многие не плохо говорят по-русски. Налогообложение самое демократичное. Подоходный налог самый маленький -10%.Правда и уровень жизни низкий,но если например, оказывать услуги там и жить там,то есть платить тоже по тем ценам,то уже приятнее.

Goshia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я слышал, что очень хорошие условия для развития бизнеса созданы в Грузии, Канаде, но, наверное, самые выгодные - в оффшорных зонах, на Кипре, например.

sanlilu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благоприятными для бизнеса будут европейские страны, по-скольку там отличная и развитая банковская система и стабильная политическая ситуация. В отличии от наших стран, там нет коррупции.

lew2000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что человеку лучше всего открыть бизнес в собственной стране. Ведь в этом случае ты лучше понимаешь людей, что им нужно и как себя вести с представителям властей.

makson_pro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Знакомый 3 месяца назад уехал в Канаду с этой целью. Буквально за 2 месяца говорит, что открыл собственный бизнес практически с нуля!

шариf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю выгодно в азиатских странах заняться бизнесом,так-как слышал предоставляются хорошие условия для начинающих предпринимателей:например Сингапур.

Virtyoso

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд в Канаде созданы все благоприятные условия для развития в любом направлении.

vthtrj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, бизнес проще  всего открывать в той стране где родился и вырос . Так как на много легче будет его развивать в своем государстве. Главное что-бы бизнес которым вы хотите заниматься имел спрос.

Djon7777777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне кажется в нашей стране сейчас сложно открыть бизнес,приносящий неплохой доход в семью.Ведь все сладкие места уже заняты,а остальные ячейки просто недосягаемы.Поэтому надо искать другие альтернативы и в других странах.

Dorian0503

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Развивать нужно там бизнес, особенно крупный, где меньше всего налогообложение. Под эту категорию из стран Европы подходят : Польша, Чехия и Словакия. Но никак не Германия или Швеция с Нидерландами , во-первых просто драконовские законы, и налоги!

brilla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что значит \"легче\"? Легко нигде не бывает. А если вы хороший финансовый воротила, то едьте на Кипр, а если авантюрист, то в Америку.