Автор Тема: Фотостудия  (Прочитано 1725 раз)

Max67hG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фотостудия
« : 03 Мая 2013, 13:47:32 »
На мой взгляд Фото студия это бизнес наиболее осуществимый. Достаточно наличие фотоаппарата, умения обращаться с  photoshop, наличие принтера. Можно снять какое-нибудь небольшое помещение в проходном месте. А клиенты будут всегда. Людям же надо делать фото на паспорт,военный билет,пропуска,водительские удостоверения и так далее.Остается научиться делать фотографии.Кто что думает по этому поводу?

sandr1386

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Фотостудия
« Ответ #1 : 03 Мая 2013, 16:48:39 »
Довольно много фото студий существует в нашем городе и новой фирме на мой взгляд нереально конкурировать с уже  существующими, особенно без больших финансовых вложений,рекламы и без большого количества клиентов.

Alisa37

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Мая 2013, 01:38:30 »
Если открыть студию в проходном месте, то от клиентов отбоя не будет. А в спальном районе бизнес не пойдет, так как там и своих студий полно уже.

SergeyPochep

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Мая 2013, 10:25:32 »
Это неплохой бизнес, но только в одном случае - если нет конкуренции. А так да, можно неплохо зарабатывать, если будет много клиентуры.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2013, 17:42:39 »
Я тоже считаю, что это очень прибыльно. Но для начала нужно будет раскрутить свою студию, потому что сейчас их довольно таки много и у людей есть выбор куда обратиться

Deniss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2013, 13:43:34 »
Идея хорошая и очень важное значение имеет расположение фото-студии. Как я заметил в нашем городе например есть одна фото-студия, которая расположена через дорогу возле паспортного стола, и можно сказать что это практически золотая жила, поскольку все бегут прямиком со стола в студию.

Gianna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Мая 2013, 12:38:26 »
Услуги фотографа всегда очень востребованы. Можно  организовать фотостудию при одном из брачных агентств  Вашего  города  и таким образом обеспечить себе постоянную клиентскую базу. Я думаю, что этот бизнес – очень прибыльный.

Кируня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Мая 2013, 15:03:46 »
Думаю что это небольшой , но тоже выгодный бизнес. Вот пример: шла устраиваться на работу, сказали принести 3 фото. Хорошо что долго искать не пришлось, через квартал от места работы была фото студия. Зашла туда а там место 2 Х 2 метра, развернуться негде, но клиентов у них много. Так что смысл в этой деятельности есть.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Мая 2013, 13:08:11 »
Фото-студия может приносить определённый доход, но лучше добавлять к этому ещё и деятельность по съёмке на свадьбах. Некоторые мои знакомые так делают. Получают неплохо.

Tykhon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Мая 2013, 19:40:37 »
Принципиально невозможно представить, чтобы в наше время фотостудия функционировала в условиях отсутствия конкуренции.  А это значит, что предпринимателю - владельцу студии придётся не только постоянно бороться за повышение качества своей работы, но и работать над расширением ассортимента предоставляемых услуг!

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Мая 2013, 13:54:42 »
Да какой сейчас с нее прок, многие фотоаппараты купили хорошие и сами дома фотографии печатают.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Мая 2013, 15:05:07 »
Цитата: \"serge\" post=2753
Да какой сейчас с нее прок, многие фотоаппараты купили хорошие и сами дома фотографии печатают.

Иной раз, наличие хорошего фотоаппарата, не гарантия получения хороших снимков. Важно ещё и умение. Думаю, фотостудии ещё могут приносить деньги.