Автор Тема: Камин  (Прочитано 264 раз)

miri

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Камин
« : 09 Июля 2020, 09:51:14 »
У меня свой санаторий недалеко от СПБ, хочу установить электрокамин в гостиную комнату на первом этаже. На что ориентироваться при выборе? Стоит брать вариант подешевле или дороже?

Bikllistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Камин
« Ответ #1 : 16 Июля 2020, 16:09:58 »
Сейчас достаточно выгодно можно купить электический камин euroclimate.org/otoplenie/kaminy-elektricheskie , посмотрите сколько разных предложений есть. Тут главное понять какой именно модели камина будет достаточно для вашего помещения, у вас какой метраж?

DerAdler

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня 2021, 13:12:13 »
Наверное у вас красиво там.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2021, 09:02:41 »
По-моему, идея отличная с камином, только вот электрический не будет слишком затратно в плане энергии? Счета сразу подскочат, ведь он не будет у вас гореть раз в сутки. Лучше газовый поставить, это практически то же самое, только ещё и тепло будет живое. Только возьмите запасные горелки akvahit.ru/gorelki/ , чтобы ремонтировать на месте, а не возить куда-то.

Volenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2021, 14:06:05 »
Как по мне, то камин на дровах достаточно затратное и трудоемкое дело. У нас стоит двухконтурный котел. Отлично отапливается дом, и плюс горячая вода всегда есть.Только теплообменник в систему отопления устанавливать нужно обязательно. На сайте компании \"Комплексное снабжение\" sn22.ru/catalog/plastinchatie-teploobmenniki/]sn22.ru/catalog/plastinchatie-teploobmenniki/ хороший выбор и норм цены.