Автор Тема: Инвестиции в акции зарубежных компаний  (Прочитано 4128 раз)

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит ли покупать акции в момент кризиса, и если стоит, то  по каким показателям выбирать компанию? Правда ли что иностранные кампании надежней, чем отечественные?

Wesenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Инвестиции в акции зарубежных компаний
« Ответ #1 : 09 Декабря 2011, 11:32:53 »
Просто отодвиньте слова финансовый кризис, кризис, экономический кризис, дефицит средств в сторону. Проведите обычный анализ бизнеса. Оцените уже сделанные  капитальные вложения, рынки сырья, квалификацию и живучесть персонала. Потом оцените свои личностные возможности.  И только после этого наложите на ситуацию мировой финансовый кризис. Ответ родится сам собой.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Января 2012, 20:35:27 »
Как показал все тот же пресловутый финансовый кризис, что затронуть он может не только страны третьего мира, но и Европу и США. И даже такие гиганты, как General Motors не защищены от банкротства. Поэтому, при выборе инвестиций нужно учесть все факторы, а не ограничиться выбором страны.

A.Kohen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012, 19:41:07 »
Можно инвестировать и в акции зарубежных компаний. Но, вот недавно наткнулся на статью о том что, кроме преславутого Apple одним из самых доходных вложений за последние 10 лет были вложения в акции Сбербанка РФ. Не помню чточно, но рост за 10 лет составил порядка 4000%!!!

slawaitf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2013, 14:20:45 »
я думаю, что бизнес за рубежом в любом случае пойдет вам на руку, главное чтобы ваши инвестиции были вложены в надежную компанию!

Dorian0503

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 21:31:08 »
Вкладывать в иностранные компании стоит только после 10 лет, как минимум их существования. Либо вариант второй на зарождении компании, но тут как говорится просто вовремя оседлать тенденцию.

AntonJurash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Сентября 2013, 10:53:35 »
Тут вопрос осведомленности о состоянии компании во время кризиса, только после полного анализа всей работы фирмы, можно задумываться о вложениях.

Короткая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октября 2020, 13:30:18 »
Как дела обстоят сейчас? Есть новая информация у кого-то? Знаю, что инвестируют ребята вполне успешно.

ivkuza

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноября 2020, 21:04:07 »
Думаю это актуально
Выбирать компании нужно исходя из инвестиционного спроса, если вы начинающий инвестор не стоит покупать акции слабоизвестных компаний.
Отечественные компании наверно никогда не выходили из группы рискованных инвестиций.
Деньги любят тишину ;)

yulioooo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноября 2020, 15:33:27 »
Я вам порекомендую рассмотреть мой вариант инвестирования. В данный момент я участвую в аукционах по продаже/покупке энергоресурсов в Украине через ueex.com.ua/]ueex.com.ua - если выбрать правильную нишу, инвестирование приносит хорошие дивиденды.

Igor56

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Января 2021, 11:17:20 »
Про правильную нишу - это верно. Только вот как выбрать и минимально прогадать... Я сейчас активно изучаю эту тему. Статью нашел классную про  инвестиционные фонды, инвестиционные компании, коллективные инвестиции. Понимаю, что нужен классный пример или советчик, так как информации очень много :ohmy: Вот ссылка investprofit.info/investfunds-strategy/, спасибо автору за просветление B)

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Июля 2021, 11:02:44 »
Ограничений а инвестировании нет

Dixer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июля 2021, 11:47:40 »
Мне нравится когда инвестиции имеют под собой хоть какую-то основу и бросаться бездумно деньгами не стоит. Почитайте статьи про стартапы  Raison Asset Management finance.rambler.ru/markets/46466603-raison-asset-management-investirovala-na-pre-ipo-v-finteh-startap-nerdwallet/ и вложения в них. Получение прибыли тонкая штука.

Gwerman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Августа 2021, 06:57:47 »
Вопреки сложившимся предрассудкам, чтобы стать инвестором таких компаний, как Tesla или Microsoft, необязательно иметь огромное количество денег на иностранных счетах. Начать вкладывать может каждый, при этом расширяя свой инвестиционный портфель, постепенно диверсифицируя вклады, реинвестируя прибыль и т. д. Возможных стратегий множество, и начать можно даже с относительно небольшой суммы — от нескольких сотен долларов.

Но не все так просто, и думаю, что для начинающих инвесторов лучше иметь наставника, который поможет пройти начальный этап становления на фондовом рынке.

Aкtos

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Августа 2021, 07:08:27 »
Если стремитесь активно зарабатывать на фондовой бирже, то предусмотрено специальное обучение. Оно поможет разобраться в устройстве фондового рынка, своевременно оценивать обстановку и правильно реагировать на ситуацию на бирже. Кстати про наставника верно подмечено, я сам часто консультируюсь по вопросу инвестиций в ценные бумаги у опытных специалистов из компании laduchi.com/]laduchi.com/ . Думаю, что и вам эта информация будет в помощь.