Автор Тема: Нужен ли бухгалтер?  (Прочитано 14641 раз)

sandalini

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужен ли бухгалтер?
« Ответ #15 : 09 Апреля 2013, 12:16:00 »
Если мне не изменяет память, то на финансовых документах требуется подпись на только руководителя предприятия но и бухгалтера. Если закон не поменялся, то как вы сможете обойтись без бухгалтера?

zar5tak6v

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июля 2013, 17:26:30 »
Индивидуальный предприниматель может легко обойтись без бухгалтера. В налоговой отчетности нет ничего сложного.
Сначала, конечно будет казаться, что все очень сложно, и никак не разобраться, но с опытом все придет. Для начала
можно обратиться на фирму, где делают разовую отчетность, например,за квартал, это очень дешево.Там же объяснят, как
рассчитывать финансы. Я по началу так и делала. Теперь же все дела веду сама.

zar5tak6v

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июля 2013, 18:48:55 »
Нет. Достаточно подписи только руководителя.

eurodancer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июля 2013, 16:07:06 »
Я считаю, что бухгалтер обязательно нужен фирме, а вот индивидуальному предпринимателю можно обойтись и без него

Leonidovna19612

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентября 2013, 17:28:31 »
Все зависит от объема предприятия. Например, если это ИП с небольшим количеством наемных работников (от 1 до 5), и если  официальный доход н/р стабилен ежемесячно, то внешнюю бухгалтерию может вести и сам предприниматель. Честно говоря, составить отчет для такой организации, достаточно просто, собственно так же как рассчитать и оплатить все налоги! Достаточно лишь получить доступную консультацию от опытного знакомого бухгалтера и запомнить все даты для сдачи отчетов и оплаты налогов!

marta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентября 2013, 18:33:11 »
Согласна \"с Leonidovna19612\", все правильно.  Отчетность не сложно сдать, можно все узнать и освоить, при помощи консультаций профи или путем проб и ошибок самостоятельно, что гораздо сложнее. но если предприятие будет набирать обороты,и бухгалтера нанимать придется и штат увеличивать . И тут  уже никуда не деться,придется в своем \"детище\" распределять обязанности.
было бы желание, остальное будет!

Галина28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Сентября 2013, 18:47:31 »
Если упрощенная система налогообложения и в качестве объекта \"доходы\", то вполне можете справиться самостоятельно, только своевременно заполняйте в книгу доходов и расходов информацию о доходах, поступивших на ваш счет за выполненные работы (услуги), в срок платите налог в соответствии с НК РФ, страховые взносы в пенсионный фонд. Декларация при \"упрощенке\" очень простая. Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то в этом случае учет немного сложнее, так как надо не только учесть кроме доходов расходы, а также подтвердить их обоснованными первичными документами. Если применяете общую систему налогообложения, то здесь нужен бухгалтер.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Октября 2013, 03:49:20 »
Цитата: \"eurodancer\" post=3079
Я считаю, что бухгалтер обязательно нужен фирме, а вот индивидуальному предпринимателю можно обойтись и без него

Не согласен - в таком случае лучше поручить ведение бухгалтерии специалисту на условиях частичной занятости... Или готовьтесь к штрафам - в бухучете столько нюансов...

Lenok73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Ноября 2013, 08:20:43 »
При небольших объемах нет смысла держать в штате бухгалтера, проще просто пользоваться услугами по ведению учета.

gorgona2003

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2013, 15:58:46 »
Главное найти хорошего знакомого опытного бухгалтера. Сама занимаюсь финансовым аутсорсингом, и часто сталкиваюсь с такой проблемой - многие надеются на информацию, полученую от знакомых \"хороших бухгалтеров\" и нередко попадают на приличные штрафы... ( так что лучше нанять квалифицированного помощника. за приемлемую плату, освободить себя от лишней головной боли. либо - доверяй, но проверяй.

swetalana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Декабря 2013, 11:45:44 »
По своему опыту скажу, что самостоятельно вести всю бухгалтерию для начинающего предпринимателя - очень сложно. У меня также был выбор - самостоятельное ведение учета или аутсорс. Я по несколько раз читала Налоговый кодекс, различные пояснительные письма, в итоге еще больше запуталась и решила, что сама не справлюсь.
Плюс ко всему у меня появились первые сотрудники со всеми вытекающими последствиями - кадровым учетом, расчетом з/п и больничных, отчетности в фонды.
Свой выбор остановила на облачной интернет-бухгалтерии (это дешевле внешнего обслуживания) - с одной стороны она автоматизирует рутинные операции, с другой стороны вы сами постигаете все тонкости бухгалтерии и учитесь ведению учета. Ну и конечно главный ее плюс - отправка всей отчетности через интернет - что колоссально экономит время.

Вик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Января 2014, 10:31:26 »
Работа бухгалтера очень хлопотливая, и ее всегда много, даже при небольшом объемов работ, поэтому лучше нанять человека, которому вы будете доверять. А если все таки хотите самому все выполнять, то можете попробовать, проблем с налоговой не будет и научиться самому в 1С можно.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Февраля 2014, 09:12:37 »
Начальству надо знать все о доходах и расходах фирмы – поэтому такой человек в почете и востребован.

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Марта 2014, 16:14:44 »
Конечно, нужен! Профессионал лучше сориентируется в так часто меняющемся законодательстве. Также ему проще будет общаться с контрагентами и давать пояснения в налоговой, ПФ и ФСС.

Jad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Апреля 2014, 08:47:30 »
Считаю, что нужен хороший бухгалтер. Найти бухгалтера легко, а вот найти хорошего бухгалтера уже сложнее.  Очень важно, чтобы такой бухгалтер был ответственным человеком по своей природе. А самому вести учет и бизнес одновременно можно только, если сам по профессии бухгалтер и есть свободное время.