Автор Тема: Зеленый туризм  (Прочитано 6657 раз)

Марина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленый туризм
« : 21 Октября 2011, 19:12:19 »
Слышала о новом направлении в туристическим бизнесе - \"зеленом туризме\". Жители крупных мегаполисов не против провести свой отпуск вдали от цивилизации в уютном коттедже в маленькой деревеньке, окруженной лесом. Мне в наследство достался дом в живописном месте, рядом с речкой. Можно ли заработать, сдавая дом таким туристам? Поделитесь идеями.

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Зеленый туризм
« Ответ #1 : 22 Октября 2011, 11:38:11 »
Конечно, можно. Вам нужно сделать побольше красивых фоток и выкладывать их на туристических сайтах. Желательно сделать свой сайт-визитку и расписать прелести отдыха в вашем коттедже. Также можно придумать дополнительные услуги. Например: баня, охота, рыбалка и т.п.

ugaringena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октября 2011, 16:36:13 »
Да о таком туризме я тоже подумывал, но для начала хотелось бы для начала как то ограничить это до ближайших родственников естественно тех что при деньгах, а только потом для остальных, я думаю что этот вид бизнеса надо развивать в глубинке России. Для того что бы клиенты приезжали и отдыхали целый месяц.

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октября 2011, 16:29:46 »
Цитата: \"ugaringena\" post=415
это до ближайших родственников естественно тех что при деньгах
я просто валяюсь :silly:

iris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2011, 13:38:58 »
У нас на Урале очень развит этот вид бизнеса. Есть различные туристические базы со снаряжением для сплавов. Подготовлены специалисты, знающие маршруты. Сплавы по горным уральским рекам, походы по живописнейшим местам. От туристов отбоя нет, со всех уголков бывшего СНГ   и даже из-за границы едут. В учебных заведениях используется программа перевоспитания трудных подростков - сплавы от 2-х и более дней. Ребята учатся выживать, уживаться друг с другом, и т.д. Вообще очень  востребованный вид бизнеса. Много направлений и проектов можно благодаря ему реализовать.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Ноября 2011, 06:34:33 »
Живу в крае, где это начало развиваться. Так вот, вылавливаешь туриста и тащишь к себе домой (тут главное не перегибать палку, иначе-статья УК). Потом под видом развлечения припахиваешь его и на огороде и в сарае.

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноября 2011, 22:49:48 »
Коллеги.
Рекомендую не путать \"сельский туризм\", т.е. туризм в сельской местности и \"зеленый туризм\"! А вот сплавы по рекам - это экстремальный туризм. Это вообще другой вид отдыха.
Основная отличительная особенность \"зеленого туризма\" - это проведение тура имеющего две цели : 1. познать, увидеть что-то новое о нашей планете (новые растения, животные, новые программы их сохранения и защиты), 2. самому принять участие в каких-то программах сохранения и защиты (например, простая уборка леса, пляжа от мусора)...
Вот так.
Если ОЧЕНЬ коротко.
Зеленый туризм = Экологический туризм.
=

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноября 2011, 01:30:50 »
viktorovich, Вы понятие зеленого туризма из Википедии выдернули или из какой-то идеалистической книжонки? Да будет Вам известно, что в реале зеленым туризмом называют то, что Вы называете сельским.

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2011, 19:13:53 »
Уважаемая Кобра.
Я не читал, что об этом написано в Вики, хотя спасибо за подсказку - здравая мысль!
Я профессионально занимаюсь проблемами развития туризма в сельской местности и у нас принято различать ЭТИ два совсем различные виды туризма.
С уважением.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2011, 07:51:22 »
Вот так всегда: между теми, кто занимается проблемами развития и теми, кто занимается- огромная пропасть. Ну да ладно Меня в Вашем сообщении вот это привлекло
Цитата: \"viktorovich\" post=584

2. самому принять участие в каких-то программах сохранения и защиты (например, простая уборка леса, пляжа от мусора)...
=

Вот видите, как много общего в сельском и зеленом туризме: в обоих случаях за свои же деньги люди убирают свинарники)

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2011, 12:09:27 »
Уважаемая Кобра!
Спасибо за то, что хоть немного меня улыбнули своим предыдущим постом.
Теперь по делу.
Цитата: \"Кобра\" post=624
Вот так всегда: между теми, кто занимается проблемами развития и теми, кто занимается- огромная пропасть.

Конечно. Между теми кто убирает, как Вы выразились свинарники и теми кто серьезно \"занимается проблемами утилизации навоза\" на своем с/х предприятии ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА! Первый так и будет всю жизнь ЭТО делать, а у второго есть надежда и вероятность механизировать и автоматизировать этот процесс. Я за второй путь. А Вы?

И еще. Возвращаясь к Вашему предыдущему посту.
Нет ничего общего в \"зеленом\" и сельском туризме. Поймите это. Зеленый туризм может быть и в городской среде и даже в космосе, а сельский - ТОЛЬКО в сельской местности.
=

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Ноября 2011, 09:59:30 »
Я искренне рада, что могу \"улыбнуть\" Вас. Буду дальше стараться. Вот у меня возник такой вопрос: проблема сельского туризма в утилизации навоза? Или у Вас широкий профиль?
Кстати, из Вашего предыдущего поста выходит, что Зеленый туризм включает в себя сельский (разновидность по месту проведения).
P.S. не нужно писать \"уважаемая\". Не обманывайте. Я Вашего уважения еще не заслужила.

Lirik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2011, 12:27:59 »
Цитата: \"Марина\" post=319
Слышала о новом направлении в туристическим бизнесе - \"зеленом туризме\". Жители крупных мегаполисов не против провести свой отпуск вдали от цивилизации в уютном коттедже в маленькой деревеньке, окруженной лесом. Мне в наследство достался дом в живописном месте, рядом с речкой. Можно ли заработать, сдавая дом таким туристам? Поделитесь идеями.

Это резонно, сдавая домики на природе можно заработать неплохие деньги. Этот тот же туризм, только более продуманный. Многие горожане из больших городов хотят отдохнуть от этой суеты и ищут тихое уютное место. Я бы сама с удовольствием отдохнула в лесу, на природе, без городского шума, дорог и выхлопных газов машин.

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноября 2011, 20:05:24 »
Цитата: \"Кобра\" post=635
Я искренне рада, что могу \"улыбнуть\" Вас. Буду дальше стараться. Вот у меня возник такой вопрос: проблема сельского туризма в утилизации навоза? Или у Вас широкий профиль? .

Не совсем. понял вопрос. Думаю, что мой ответ и требуется. Я прав? :)

Кстати, из Вашего предыдущего поста выходит, что Зеленый туризм включает в себя сельский (разновидность по месту проведения).

По месту проведения? Да, конечно. Только не \"включает\", а может быть условно принят за \"сельский туризм\". Не очень сведущими людьми. Экологический туризм когда-нибудь возникнет и в космосе. Условно он может быть назван \"космическим\". Но по сути, по задачам ЭТО будет ЗЕЛЕНЫМ туризмом.

P.S. не нужно писать \"уважаемая\". Не обманывайте. Я Вашего уважения еще не заслужила.

Для меня ЭТО нормальная форма обшения. Я стараюсь уважать своих собеседников. Несмотря на то, что мы такие разные - на форуме мы все одинаковые и уважаемые.
=
С уважением.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабря 2011, 05:00:33 »
viktorovich, Вы бы хоть тему отдельную открыли, рассказали бы о СЕЛЬСКОМ туризме, о его проблемах, перспективах развития... В конце концов, как на нем деньги заработать. Людям же интересно)