Автор Тема: Доставка цветов  (Прочитано 4653 раз)

abcdefg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доставка цветов
« : 22 Октября 2011, 17:23:47 »
У нас в Москве или в Санкт-Петербурге \"цветы по заказу\" (т.е. когда человек заказывает у цветочной компании букет и просит доставить её кому-нибудь в офис или домой) почти не найти, в небольших городах и подавно. Поэтому у меня есть идея сделать такую компанию, причём с быстрой доставкой по всему городу. Для этого не требуется больших вложений - достаточно просто сотрудничать с цветочными магазинами и иметь в штате N-е количество человек (всё зависит от масштаба компании) , которые будут доставлять их по назначенному адресу.
У кого какие идеи на этот счёт?

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доставка цветов
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 09:14:24 »
Кроме цветов можно еще доставлять конфеты и торты, или букеты из конфет. Сладкое любят все. К цветам можно предлагать различные открытки и карточки.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2012, 17:33:11 »
Живу в Самарской области, город 180 тыс. человек. Несколько сетей цветочных магазинов. Не считая мелких. Каждый второй предлагает доставку. Плюс многие частные таксопарки доставят Вам не только цветы, но и продукты. Мне кажется, прорваться на этот рынок трудно.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраля 2012, 13:49:16 »
Живу в саратовской области, доставки цветов на самом деле не найти, по-моему эта идея перспективная, только сначала нужно изучить тщательно рынок и конечно конкурентов.

arteom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраля 2012, 19:30:03 »
Просто для интереса, ездил к знакомым на День рождение ребенка. Остановился возле цветочных магазинов в центре города . Из 3-х магазинов  2 осуществляют доставку. Если интересно могу дать их названия. Заказ можно оформить по электронной почте. И это не областной центр.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2012, 06:16:38 »
А мне кажется, доставка цветов уже достаточно развитый вид бизнеса. Причем заниматься только доставкой не очень выгодно, это должен быть сопутствующий вид заработка к торговле цветами.

trambay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраля 2012, 06:51:15 »
Предполагаю что в Москве кто и захочет переплачивать в 5 раз больше за доставку, что-бы это было выгодным, а в небольших городах мало кто пойдет на такое.

Dimasta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2012, 14:22:39 »
Всегда пользовался и пользоваться буду, заказываю через интернет, есть конечно и любимый сайт  we-love-your-smile.ru

UPStoyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2012, 04:23:36 »
Такой бизнес можно попробовать в крупных городах, где население более привычно к инновациям. В провинции можно даже не пытаться, почти все по старинке сами ходят за цветами. Но в любом случае его надо совместить либо с торговлей, либо с доставкой широкого спектра товаров.

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Марта 2012, 10:42:44 »
Цитата: \"Dimasta\" post=1572
Всегда пользовался и пользоваться буду, заказываю через интернет, есть конечно и любимый сайт  we-love-your-smile.ru

Можно и через Интернет и заказать и оплатить. Очень удобно и из дома даже выходить не обязательно, если на праздник идет дождь к примеру.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Марта 2012, 11:20:14 »
Вывод очень простой. Занимайтесь этим бизнесом там, где меньше конкурентов. Кстати, можно просто предложить свои услуги магазинам, которые не осуществляют доставку.

retor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апреля 2026, 18:54:06 »
Для того чтобы быстро выйти на рынок, оформите соглашения о поставке с цветочными точками, найденными в печатных каталогах торговых предприятий вашего города; в этих справочниках обычно указаны адреса, телефоны и графики работы мастерских. После подписания договоров разместите их контакты в листовках, которые можно разместить в бизнес‑центрах и на стендах в муниципальных деловых палатах, чтобы курьеры сразу знали, откуда забирать букеты.