Автор Тема: Тир  (Прочитано 4369 раз)

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тир
« : 23 Октября 2011, 10:02:09 »
Хочется открыть большой, современный тир. Планирую взять в аренду подвальное помещение в центре города. Население города 200 тысяч. В тире будут: воздушные винтовки, арбалеты, луки, разнообразные движущиеся мишени. Будут проводиться соревнования, и разыгрываться призы.
Как вы думаете, тир выгодное дело или нет? Из какого оружия вы бы хотели пострелять?

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Тир
« Ответ #1 : 24 Октября 2011, 02:20:43 »
Вот у меня под окном недавно Тир закрылся. И цены были невысокими. И кафе рядом открыли. Кафе осталось, а Тир-нет. Вряд ли это можно назвать выгодным делом.
Я когда-то жила в городе с населением в 200 тысяч. Так вот чего там не хватало- это пейнтбола. Тиры... это уже не актуально.

Vadim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2011, 03:53:20 »
По детству своему еще помнятся пульки для воздушек по 10 коп. Пейнтбол? Намного лучше того тира. Но, вот, с АК-47 и СВД там не побегать. Чего мне не хватает в моем городе, так это серьезного полигона, где можно было бы вспомнить армейскую службу. Да и не кажется мне, что дело это прибыльное.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 20:25:40 »
Мне кажется, это очень прибыльный бизнес. Я бы на вашем месте еще внутри сделала мини-кафе, тогда и посетителей будет больше

vadim4977

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июля 2013, 15:38:20 »
Я думаю что эта идея может увенчаться успехом ведь сейчас  довольно много молодежи да и не только хотят пострелять в тире. Я бы был очень доволен если бы недалеко от меня открыли такой тир я бы ходил туда развлекался!

Mihaylenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июля 2013, 22:03:54 »
У нас в городе(100 тысяч) тир практически всегда пустует, но идея и планируемый маштаб красивы. Видно, что Вы любите это дело и хотите заниматься этим любимым делом, но скорее всего такого не получится. Я люблю стрелять с арбалета больше всего и люди хорошо на этом подрабатывают в парках отдыха различных-дают стрелять за денюшку по мишеням прямо в парке, только все должно быть правильно оформленно и соответстврвать технике безопасности, чтобы не травмировать никого вокруг.

Deniss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Сентября 2013, 18:34:51 »
Тир конечно дело малопривлекательное для населения и думаю много вы на нем не заработаете. Конечно если работать над его развитием и рекламой день и ночь, сделать самый лучший тир на свете, устраивать различные состязания и акции каждый месяц, то думаю люди будут ходить.

Лиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентября 2013, 20:24:40 »
Приобретение оружия, специальных сейфов для его хранения, установка сигнализации и получение необходимых разрешений требуют значительных финансовых вложений. А ведь ещё необходимо оборудовать помещение в соответствии с требованиями техники безопасности, всегда иметь в наличии расходные материалы. И без рекламы не обойтись. Поэтому получение прибыли от этого бизнеса возможно только при условии большого количества пользователей.

Blstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентября 2013, 04:59:21 »
Цитата: \"Лиза\" post=3206
Приобретение оружия, специальных сейфов для его хранения, установка сигнализации и получение необходимых разрешений требуют значительных финансовых вложений. А ведь ещё необходимо оборудовать помещение в соответствии с требованиями техники безопасности, всегда иметь в наличии расходные материалы. И без рекламы не обойтись. Поэтому получение прибыли от этого бизнеса возможно только при условии большого количества пользователей.

Помимо финансовых вложений в оборудование, будут очень большие текущие расходы. К примеру если оформите ИП, страховые взносы в Пенсионный фонд сейчас 36 тысяч рублей в год. Это сколько же выстрелов надо сделать что бы только \"пенсионку\" покрыть? Плюс налоги, плюс аренда!  Дело малоперспективное!

woolfy34

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентября 2013, 20:32:06 »
Думаю тир это не очень хорошая идея для заработка денег, да в 2000 годах он был еще популярен, а сейчас люди предпочитают либо на компьютере пострелять , либо купить пневматику за небольшие деньги и самому пострелять например по бутылкам на даче.

oltok73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2013, 06:09:10 »
Вызывает определённые сомнения рентабельность задуманного предприятия. Аренда даже подвального помещения в центре города обойдётся недёшево, кроме того потребуется вложиться в рекламу.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноября 2013, 07:45:45 »
В городе тир, так туда ходят только люди, кто стрельбой занимается. Так просто пострелять – вряд ли много людей придет. Нужна целевая аудитория для бизнеса.

AntonJurash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабря 2013, 10:16:57 »
Аренда помещения под тир будет довольно серьезной, плюс, если это будет тир с огнестрельным оружием, то необходимы соответствующие лицензии. А если пневматика, то все равно каждое нормальное ружье, вам обойдется в 300 долларов минимум. Так что, изначальный капитал должен быть серьезным.

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабря 2013, 17:47:15 »
Цитата: \"AntonJurash\" post=3528
Аренда помещения под тир будет довольно серьезной, плюс, если это будет тир с огнестрельным оружием, то необходимы соответствующие лицензии. А если пневматика, то все равно каждое нормальное ружье, вам обойдется в 300 долларов минимум. Так что, изначальный капитал должен быть серьезным.

Абсолютно согласен, а с учетом того, что ружья будут стрелять постоянно, то цена в 300$ за штуку может оказаться не достаточной. Хорошие ружья, с механизмами, что могут сутками работать, стоят куда более 500-та. А вот будет ли эта затея рентабельна, при таких затратах. даже не знаю, тир не скажу, что пользуется уж огромной популярностью, а те тиры, которые есть в тех же ТРЦ, то о тех вложениях я вообще молчу.

ivans82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Января 2014, 18:28:46 »
Всем привет! Думаю, что такой бизнес не пойдёт, сейчас у каждого, дома какой то травматик лежит под подушкой. Существуют пейнтболы. Думаю не покатит.