Автор Тема: Чем можно заняться в 16 лет?  (Прочитано 7070 раз)

kranky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чем можно заняться в 16 лет?
« : 14 Января 2014, 17:07:29 »
Мне 16 лет, я учусь. Так вот, чем можно заняться?
Пожалуйста, не надо смеяться над возрастом и т.д., от друзей наслушался

Тихон

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чем можно заняться в 16 лет?
« Ответ #1 : 16 Января 2014, 09:55:46 »
Над возрастом никто не смеётся. Занятий полно! Желание-путь к успеху!

ilona290199

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2014, 11:55:51 »
Сейчас лучше потратить время на самообразование, а уже потом, когда ты определишься, что именно тебе нужно, к чему лежит душа, вот в то русло и направляйся.

Gersar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 14:19:25 »
Если остается свободное от учебы время, можно заняться дополнительным образованием. Знания и умение лишними не бывают

Gersar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 14:36:37 »
Если остается свободное от учебы время, можно заняться дополнительным образованием, знания и умение лишними не бывают.

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Марта 2014, 16:28:50 »
Думаю, Вы спокойно можно познакомится с биржей Адвего. Наверняка, Вы наслышаны о ней. Это поможет Вам и деньги и наберетесь опыта работы в сети.

Profi1990

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2014, 18:59:30 »
Ваш вопрос поверхностный, но как поставлен вопрос, так и постараюсь ответить. Если у вас есть определенные навыки в написании текстов, возможно переделывания текста, то как сказал предыдущий автор, вы можете попробовать себя в адвего. Если у вас таких навыков нет, можете попробовать себя на SeoSprint, знаний там ни каких особо не надо заработок от серфинга, прочтения писем, выполнения заданий. Ну а если брать ещё проще, то я в Ваше время подрабатывал на раздачи листовок.

Maks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2014, 15:08:38 »
В 16 лет можно заниматься любым делом. Лишь бы хватало времени. Официально нельзя открыть свое дело.
Но я думаю, вас это не должно останавливать.

Marina73d

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2014, 16:08:59 »
Согласна с предыдущими авторами. Очень важно, чтоб душа лежала к тому, что Вы делаете. Оцените, что Вы любите делать. Затем - напишите, каким образом Вы можете заработать, делая то, что Вы любите.
Например, мои знакомые девочки-школьницы любят цветы. Они дают объявления для жителей своего города: \"Зацвели фиалки (гибискус, тюльпаны....), отдам в хорошие руки за умеренные деньги\". Цена выставляется в 50-70% цены интернет-магазинов. У девочек есть выход на оптового продавца горшков, земли, удобрений и проч. Главное, что их цветы лучше, чем магазинные. В этом я уже лично убедилась. А выводить заработанные деньги можно с помощью родственников (особенно, если они работают он-лайн или просто имеют платежные карты). Это тема отдельной беседы.

Таня88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апреля 2014, 17:43:47 »
Я в 16 лет работала на базаре и в супермаркете продавцом-консультантом. Сейчас больше возможностей, можно в интернете зарабатывать, можно листовки раздавать. Сейчас даже есть программа для студентов и школьников в которой можно работать на не полной занятости.

talianata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апреля 2014, 18:56:08 »
Вас с радостью возьмут в ресторан быстрого питания. Если Вы живете в большом городе, то там только и стремятся взять на работу одну молодежь, но часто платят не так много как хотелось. И  это станет хорошим опытом в дальнейшей жизни- научитесь общаться с людьми!

Вик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апреля 2014, 06:23:45 »
Здесь нечего смеяться, например я учу свою 3-летнюю дочь ценить деньги и уметь зарабатывать. Вы можете писать статьи и выставлять на продажу на темы в которых разбираетесь, также можете дома выращивать грибы и многое другое, нужно просто желание.

Nati_fr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентября 2014, 05:38:07 »
Пишите тексты в интернете, раздавайте листовки, да и просто походите по работодателям я думаю, что на временную работу вас обязательно возьмут, но только без официального трудоустройства это точно. А бизнес идеи придут тогда когда сами пробовать будете.

vetrov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2014, 16:57:19 »
Саморазвивайтесь, читайте как можно больше хорошей литературы, попробуйте найти временную работу, не отвлекающую от учебы.

Ирина мел

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октября 2014, 18:57:24 »
Если есть желание, то почему бы и не заняться чем-то. Попробуй сначала найти работу выходного дня, так тебе  будет хватать времени на учебу и на свое саморазвитие. Например, можно работать консультантом в магазине на выходных, раздавать листовки, подрабатывать на аттракционах, батутах.