Автор Тема: Не возвращают долг.  (Прочитано 163 раз)

Артем Леонтьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не возвращают долг.
« : 29 Ноября 2020, 22:40:52 »
Я своему не очень близкому знакомому одалживал деньги на бизнес, естественно под расписку. Пришло время отдавать долг, но денег у него нет. Оказывается, он помимо меня еще в другие долги влез. Предложил отдать мне за счет долга бизнес. Я не против, но для начала нужно оценить бизнес, а то мало ли он вообще ничего не стоит. Подскажите, кто этим занимается в Рязани?

Илья Казаков

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Не возвращают долг.
« Ответ #1 : 29 Ноября 2020, 22:45:19 »
Что-то мне подсказывает, что бизнес ничего не стоит, а предложил он вам его в надежде, что вы заберете не глядя. Я просто не знаю таких бизнесменов, которые будут отдавать прибыльный бизнес. Лучше уж еще раз занять деньги и отдать долг.

Борис Козеев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноября 2020, 22:49:57 »
Так а чего вы торопитесь, поставьте его на процент. Если есть долговая расписка, то деньги он вам в любом случае отдаст, а так еще проценты будут капать. А бизнес то в любой момент можно забрать.

Поляков Давид

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноября 2020, 23:04:04 »
Главное, чтобы он и другим людям, у которых брал деньги в долг, тоже не предложил свой бизнес в качестве возврата денег. Вот, оценочная компания в Рязани, они занимаются оценкой бизнеса, недвижимости, автомобилей и т.д ocenkarzn.ru/]ocenkarzn.ru/. Я бы вот точно не стал брать бизнес, а вытряхивал с него деньги. Ну или пусть сам занимается его продажей.