Автор Тема: Разведение индюков как бизнес  (Прочитано 1268 раз)

romka2005

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разведение индюков как бизнес
« : 15 Января 2014, 13:30:58 »
Второй год выращиваю бройлерных индюков. Результатом очень доволен) в этом году хочу увеличивать поголовье, потому как появился кое какой опыт их разведения. Но услышать советы практикующих выращивание птицы очень интересно. Кому есть что сказать - милости просим к диалогу).

ermvik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разведение индюков как бизнес
« Ответ #1 : 16 Января 2014, 06:04:56 »
Я сам с закавказья, индюшек знаю, а вот про бройлеров первый раз слышу. Ну и на много они больше простых индюшек? И как у них мясо, на вкус отличается?

romka2005

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Января 2014, 09:59:35 »
Я беру белых широкогрудых индюков. \"Девочки\" у меня получались от 8,5 до 10 кг, мальчики в среднем 14 кг, хотя пишут что можно делать их 27-30 кг, но там нужно четкое соблюдение технологии. Я же добавляю в корм траву/арбузы/виноград ,короче всё чего обычно много)). В этом году попробую разделить на две партии  с разным рационом.

Vadoslepch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Марта 2014, 18:42:23 »
Вы знаете, пред тем как увеличить поголовье птицы, нужно дважды подумать. У меня ситуация с кролями  была идентичная: корм был,  сбыт был, проблем не испытывал. Но как только увеличил поголовье втрое, начались проблемы во всех аспектах бизнеса, которых я ранее не испытывал.

romka2005

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Марта 2014, 16:35:12 »
Будем пробовать, развиваться как то нужно. Сейчас загорелся содержанием, помимо молодняка бройлерных, десяточка обычных серых индюков для пробы в качестве наседок, их очень хвалят. Помещение есть, теперь нужно найти хороших птенцов.