Автор Тема: Геодезические работы  (Прочитано 377 раз)

Парамон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Геодезические работы
« : 03 Декабря 2020, 18:50:46 »
Посоветуйте специалиста для геодезических работ на объекте в Московской области. И может ли геодезист выполнять работу кадастрового инженера? Чем отличаются эти две профессии?

Павел Комаров

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Геодезические работы
« Ответ #1 : 03 Декабря 2020, 18:58:23 »
Насколько я знаю, геодезию всегда делают узкие специалисты с соответствующими лицензиями. Это достаточно сложный и трудоемкий этап строительства, на котором не стоит экономить ни средства, ни время. По своему опыту хочу отметить, что намного практичнее заказать геодезическое сопровождение строительства. Почитайте подробней вот тут noeks.ru/geodezicheskoe-soprovozhdenie Контроль никогда не помешает.

Короткая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2020, 19:02:50 »
Если честно, то кадастровый инженер обязан также работать с геодезическими приборами и может провести ряд работ, но более узкоспециализированных.

Парамон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2020, 19:06:55 »
У нас есть на примете кадастровый инженер и он вполне квалифицирован в работе с высокоточными приборами и имеет большой опыт. Но если пишите, что не все может делать, то будем выяснять.

Анатолий Вальцман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабря 2020, 19:21:13 »
Давайте все-таки отличать эти две специализации. Геодезистом выполняется обширный спектр работ, при том что кадастровый инженер не должен выходить за рамки кадастровой деятельности. Если интересно, то можете почитать статью об ответственность кадастрового инженера за ошибки kadastr-plan.ru/poleznaya-informatsiya/prava-i-obyazannosti-kadastrovogo-inzhenera Статья полезная, может многое вам разъяснить.

Короткая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря 2020, 19:26:36 »
Да, статья понятная. Но не забывайте, что и геодезист также несет ответственность, поэтому я тоже за полный геодезический контроль в процессе строительства.

Кошшша

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2020, 20:55:33 »
Чтоб делать такие работы - надо прежде всего иметь лицензию на деятельность. А так же не лишним будет вступить в sro-iso-expert.ru/uslugi/dopuski_sro/sro_izyskatelej/]сро изыскателей, что даст Вам просто колоссальные возможности.

Vasiliy23

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Мая 2021, 17:43:37 »
Добрый день! По поводу таких работ ещё можете сюда meja.com.ua/]meja.com.ua обратиться. Мы уже несколько раз обращались к ним. Они нам и с межеванием помогали, и кадастровый номер оформляли и с приватизацией быстро справились. Советую!