Автор Тема: Производство экологическо-чистых пакетов  (Прочитано 1945 раз)

ivagor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Последнее время горожане, наконец, начали задумываться об охране окружающей среды. Один из самых главных загрязнителей – полиэтилен. Дешевый, но трудно разлагаемый материал, десятки, если не сотни лет продолжающий загрязнять природу, после его употребления.
Есть технологии, позволяющие производить разлагаемые аналоги полиэтилена.
Как вариант – экологические пакеты и пакетики для магазинов. Но стоимость такой продукции как минимум раз в 5-10 больше обычных полиэтиленовых.
Как Вы думаете, готов ли уже потребитель доплачивать за экология и  заменить дешевое на экологичное?

Zetnov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Производство экологическо-чистых пакетов
« Ответ #1 : 23 Января 2014, 14:26:26 »
Я не уверен, что найдутся те, кто захочет переплачивать. Человеку все равно какой пакет нести на мусорку. :dry:

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2014, 11:58:22 »
Мне кажется, это не совсем хорошая идея. Знаю многих людей, которые не хотят платить за пакет в магазине и несут в магазин пакет из дома, поэтому сейчас сложно будет найти людей, которые готовы переплачивать за пакеты.

Alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Января 2014, 07:54:59 »
Эта бизнес-идея имеет право на жизнь, но такие пакеты готовы покупать немногие. Если уж и производить эти экологически-чистые пакеты, то нужно будет позаботится о хорошем их сбыте. Иначе рискуете получить совсем маленькую прибыль, а в противном случае возможен даже убыток.

Germanicus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2014, 07:22:47 »
Этот проект не потянет малый и средний бизнес. Для успешной реализации необходимы крупные инвестиции и поддержка государства на высшем уровне, вплоть до принятия специальных законов.