Автор Тема: Что делать с конфликтными личностями в коллективе?  (Прочитано 1502 раз)

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В каждом коллективы рано или поздно  появляются такие личности. Что сними делать? Увольнять или же поговорить и разобраться в ситуации?
C чего начать? Может почитать книжки по конфликтологии?

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Можно просто отвести в сторонку и объяснить, что никто терпеть не будет такого. Увольнение всегда останется крайней мерой.

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если работает отлично и равноценной замены у Вас на примете нет, то придётся потерпеть.

Nejazit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хороший вопрос...я думаю однозначного ответа нет тем не менее возможно если данный работник попадает в категорию \"звезд\" фирмы его придется терпеть и подбирать ему персонал который сможет работать с ним, по своему опыту знаю что возможная эффективность данного работника может перевесить его личностные качества.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Увольнять обязательно, если не действуют слова. Такой индивид подорвёт атмосферу в коллективе.

Filosoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно ввести в действие этику. Создать статистики по производству конечных продуктов каждого сотрудника. И смотреть в дальнейшем не на конфликты, а на результаты статистик. Если сотрудник конфликтен, но у него высокие статистики, присмотритесь к остальным, может они трутни и он их пытаеться расшевелить. Если же наоборот, то увольнять не просто так, а как вредителя на основе низких статистик. Можно дать шанс исправить статистики, подучить и этого вполне хватает чтобы успокоить дебошира.