Автор Тема: Русский бизнес за границей.  (Прочитано 5822 раз)

Anrika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Русский бизнес за границей.
« : 26 Октября 2011, 15:55:36 »
Что лучше - купить готовый бизнес за границей и управлять компанией удаленно, имея российское гражданство, или эмигрировать и начинать бизнес с нуля? И какую сферу деятельности проще освоить русскому человеку за рубежом?

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Русский бизнес за границей.
« Ответ #1 : 29 Октября 2011, 18:08:54 »
В некоторых странах законодательно разрешено занимать пост директора компании исключительно гражданам этой страны - так, что удаленно руководить никак не получится. Что вы понимаете под эмиграцией? Просто проживание за границей - так можно на ПМЖ выехать , жить там и оставаться гражданином России.

Ирина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 18:03:46 »
Мне кажется, что лучше начинать с нуля. Все же, как не крути, а чужая страна - это потемки, и на расстоянии всех подводных камней не видно!

boy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Мая 2013, 13:39:38 »
А почему вы хотите заниматься бизнесом именно за рубежом не проще ли  начать его здесь в России
и если все пойдет открыть филиалы за границей

МИрина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2013, 16:07:16 »
Очень не советую заводить бизнес за границей с идеей управлять дистанционно. Я живу в Германии уже 10 лет. Могу сказать, что законодательство и бухгалтерия очень отличаются от русских. Да и само предприятие требует постоянного контроля. Кроме того, часто возникают вопросы требующие личного присутствия владельца, особенно для развивающихся фирм.

binari

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентября 2013, 18:29:50 »
Да, лучше всего начинать бизнес за рубежом с нуля. Можно взять кредит для бизнеса с небольшим процентом, в чем очень большой плюс для начала.

kyconckiy

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентября 2013, 19:17:33 »
Хочу отметить тот факт, что в некоторых европейских странах начинающий бизнесмен частично или полностью освобожден от уплаты налогов!