Автор Тема: ветрогенератор  (Прочитано 1149 раз)

ivagor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ветрогенератор
« : 06 Февраля 2014, 10:09:48 »
Сегодня пришла в голову такая идея. Поставить ветрогенератор и излишки электроэнергии поставлять соседям. В каком-то роде тоже бизнес. Понятно, в таком простом виде идея нежизнеспособна. Но может ее можно развить?

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ветрогенератор
« Ответ #1 : 06 Февраля 2014, 10:38:33 »
О продаже излишков, наверное, не скоро речь зайдёт. Сначала надо окупить оборудование (или Вы его сами сделать хотите?) и чтобы хоть на Ваше одно жилище хватало генерируемой энергии.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраля 2014, 11:00:31 »
Если у нас были бы частные поставщики энергии, то это имело бы смысл.

boriskas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраля 2014, 11:23:04 »
Может Вы не знаете ,но частным лицам официально не разрешается продавать электроэнергию и если Вы и сделаете установку то она будет работать только на экономию и только бизнес на этом Вам делать запретят , хотя и этого достаточно .

AleksejS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраля 2014, 07:22:25 »
Ни в коем случае не вздумайте этого делать, подпадете под несколько очень реальных уголовных статей. Для нужд своего хозяйства- пожалуйста. Хоть ветряной генератор, хоть солнечные батареи в общем все что угодно кроме ядерного реактора )

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраля 2014, 11:45:20 »
Кроме окупаемости вам нужно учитывать и фактор амортизации вашего оборудования, ведь оно же изнашивается.

Кроме того не стоит забывать о том, что кпд таких ветродуев маловат потому чтобы выйти на поставки электричества соседям вам придется поставить не один такой генератор.

Vivanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраля 2014, 09:05:14 »
На мой   взгляд  идея поставить  ветрогенератор  и  излишки электроэнергии  поставлять  соседям  - рискованная  идея.
Ветер  может  быть  а  может  и  не  быть  неделями. Без  ветра ветрогенератор  не  будет  вырабатывать  электроэнергию.

Axiles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраля 2014, 09:49:12 »
Ну, почему же. Идея хорошая. И с буквы закона к ней тоже можно подойти. Думаю, стойт попробовать.

Vivanych

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраля 2014, 12:00:09 »
Пробовал  я  нескольько  лет  назад использовать  эту ветровую  энергию. Купил киловатный  ветряной  генератор с  инвертором Китайского производства.  В  июне  поставил над  баней,  закрепил. Ветер появился в августе. Потом ветра  хватало  на  день два  в  неделю.  Потом  ветер  был  очень  большой  и  шум  очень  большой,  как  под  вертолетом.   Отказался  я  от   этой  идеи  в  пользу  солнечной  энергии.

Axiles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2014, 07:28:40 »
Это конечно понятно. Но, если у меня собственный дом. Думаю, он бы мне не помешал. Интересно, во сколько обойдутся расходы на него?

orion0701

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2014, 18:34:35 »
Если есть реальная прибыль от использования подобных устройств, займитесь их рекламой и прямой продажей. Самого не раз посещала идейка установить ветряк на балконе.

Axiles

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Февраля 2014, 18:12:56 »
Сейчас многие люди подумывают об альтернативной энергии. Например, где нибудь в пустыни. Видимо уже появляются новые идеи.