Автор Тема: Подросток и свое дело. Реально ли это?  (Прочитано 5822 раз)

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Интересно узнать, реально ли подростку начать свое дело? Есть ли примеры таких молодых предпринимателей?
Ваши советы.

natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подросток и свое дело. Реально ли это?
« Ответ #1 : 22 Февраля 2014, 16:24:58 »
Почему же не реально, может идея Вашего бизнеса нова, необычна, востребована, тогда нужно воплощать в жизнь. Другое дело, возраст подростковый, я о таких предпринимателях не слышала, может рано еще, образования маловато, опыта нет. Но все же, удачи в начинаниях.

Fanntazzerr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2014, 17:37:45 »
По немногу люди начали переходить к новому видению экономики. Уже нет стереотипов советских, что бизнес - это что-то далекое от нас и нереальное. Конечно подросток может начать свое дело. Это даже нужно делать, если он хочет начать жить в достатке не к пенсии, а к годам 30 хотя бы)

jiannissey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Марта 2014, 15:41:06 »
Конечно реально! Если кончено это легально)  Другое дело что вы не сможете оформит на себя документы ЧП в налоговой. Известны случаи когда фирму и документы оформляют на родственников...Так  что всё в ваших руках

Sane4ka570

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2014, 17:59:00 »
Добрый день!) конечно реально! У меня хороший знакомый начинал в 15 лет с того что надувал воздушные шарики гелием!) а сейчас у него целая копилка разных мелких бизнесов)

Светлана088

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2014, 18:12:09 »
Абсолютно все реально! Все зависит от настроя на это дело и достаточно ли терпения. Ведь любой бизнес нужно растить и лелеять. А если нужна идея, хорошо посмотрите вокруг себя и ответ найдется. А если никаких идей, то сделайте курьерскую службу в своем районе, потом городе и тд. Сначала рекламу, раздайте листовки в виде визиток первые заказы можно самому побегать, потом и людей набрать.  Главное затраты на это все минимальные.

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2014, 06:35:21 »
Ну такое бывает, и это очень круто. Но без помощи \"предков\" или других родственников здесь не получится. Родители моего знакомого как то приобрели недвижимость в Краснодаре и отдали ее в полное его управление. Помогли с документами а он организовал в нем арт кафе. Бывают и такие случаи.

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Августа 2014, 06:27:13 »
Все реально, у меня дочь занимается батиком- это роспись по шелку, так когда накопилось много работ, решила их продавать. У нее уже были покупатели среди близких знакомых, но она решила дальше пойти. На свою страницу начала выкладывать фотографии своих работ, а потом нашла как клиентов привлечь с помощью продвижения в Instagram. Теперь неплохо зарабатывает, очень ей гордимся.

yuliyaskiba

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2014, 02:39:13 »
Есть такие подростки, которые дадут фору любому взрослому. И деньги они зарабатывают приличные.

vetrov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября 2014, 17:03:34 »
Реально, главное подойти к этому серьезно!

Groove

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2014, 22:15:35 »
Реально, при двух условиях, или у тебя есть в голове актуальная и интересная идея, или у тебя есть сбережения или инвесторы для реализации своего дела. У меня получилось как-то, решил открыть свой ресторан. Денег конечно это стоит немерено, но она себя оправдывала. К 20 годам, я уже купил здание под него, сделал в нем ремонт, все сделал по высшему разряду, купил суперскую барную стойку, красивую мебель. Все получилось шикарно, на третий год работы, мне все окупилось.

Андрей81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апреля 2015, 05:48:05 »
Согласен, бывают такие случаи, но это скорее исключение из общего правило, но очень приятно. А вообще Краснодарский край - замечательный, мы туда переехали год назад, море рядом, всего 100 км и ты на море! Зима не такая холодная, часто дождь вместо снега, зато лето!!! лето бывает замечательное и жаркое, помню мы как переехали нас сразу посоветовали ставить кондиционеры в квартиру, потому что летом бывает очень жарко на солнышке в квартире.

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Мая 2015, 09:26:15 »
Я считаю, что это вполне реально. Ведь есть же немало реальных историй, когда подростки не просто открывали свое дело в столь юном возрасте, но и становились миллионерами. Главное - чтобы у подростка были предпринимательские способности и какая-то новая в своем роде идея бизнеса. Тогда все может получиться.

kolyavas18

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июня 2015, 09:26:34 »
Знаю подростков, которые ведут свой бизнес в летний сезон, изготавливая и продавая нехитрые солнечные зонты для отдыхающих на берегу Волги и дачников. Чем не бизнес?

Wonder_Wall

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2015, 10:53:07 »
Не хочу, конечно, никого разочаровывать, но обычно такие идеи ограничиваются лишь юношеским максимализмом и словом \"хочу\". Есть конечно истории успешных молодых миллионеров, но это все единицы.