Автор Тема: Молодой руководитель  (Прочитано 8069 раз)

oksana-tauka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Молодой руководитель
« : 27 Октября 2011, 19:09:09 »
В последнее время руководящий состав многих крупных фирм очень омолодился.  Руководитель младшего звена  старше сорока - уже редкость. Молодежь продвигают, да и сама она с радостью карабкается вверх. Считается, что молодые люди, вчерашние студенты более энергичны чем \"старички\", полны идей. Но всегда ли это действительно так? Все чаще стала сталкиваться с  \"краснодипломниками\", которые воспринимают свою работу как стартовую площадку для карьеры, нечто временное на что не стоит тратить много сил. Вот потом будет работа по масштабней, лучше оплачиваться. Через 2-3 года, получив заветную запись в трудовую книжку о стаже руководящей работы, бомбардируют другие фирмы, рассылая резюме, запрашивая солидную зарплату. Так нигде надолго не задерживаясь, не принося особой пользы предприятию, снимают сливки и в опять уходят другое место.

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Молодой руководитель
« Ответ #1 : 27 Октября 2011, 19:26:13 »
Золотая молодежь, одним словом - МАЖОРЫ :)

Anna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2011, 20:04:43 »
У нас в компании молодой руководитель. Очень энергичный и целеустремленный. Работает с полной отдачей, не перекладывая своих обязанностей на других. У него семья, двое детей, есть к чему стремиться. К тому же нервы еще не расшатаны, что очень важно.

geha2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2011, 18:46:17 »
Цитата: \"oksana-tauka\" post=398
. Так нигде надолго не задерживаясь, не принося особой пользы предприятию, снимают сливки и в опять уходят другое место.

Так это проблема собственника той конторы, которая верит написанному в резюме и берет такого \"специалиста\" на работу. На месте подчиненных, я бы пропускал все замечательные слова о работе командой и тупо подсиживал \" руководителя с нимбом\".

Shmouble94

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноября 2011, 19:48:26 »
Я считаю, что руководитель должен быть мудр, обладать практическим опытом, видеть перспективу и продвигать креативные идеи, не обязательно выдвигать сам, а объективно оценивать идеи, выдвинутые сотрудниками. Молодой обычно этими данными не обладает, профессионализм и опыт отсутствует. Я работала в коллективе, где руководитель в возрасте сменился на молодого, т. е. имею негативный опыт. . Качество работы резко упало, новые выдвинутые идеи только ухудшили работу, т.к. сказывалось незнание специфики. Некоторые представители молодого поколения не могли даже писать грамотно: по 20 ошибок на лист. А на счет работоспособности, я заметила, что многие молодые не стремятся перетрудится и живут в ожидании нового более денежного места. Конечно, каждый человек индивидуален. Но конечно, каждая ситуация и каждый человек индивидуальны.

Цербер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2011, 01:27:26 »
Из личного опыта: возраст руководителя не имеет никакого значения! Я сам в лет двадцать получил свою первую руководящую должность, было страшновато, но мой начальник настаивал на этом, говоря что во мне есть большой потенциал. Прошло примерно полгода и я уже не мог представить себя в другой роли. Так вот, как сказал мой начальник, в руководителе должны быть две основные черты: ум и лидерство, а возраст - дело последнее.
Что касается того, что молодые кадры редко засиживаются на рабочих местах больше чем 2-3 года, то это только плюс. Они успевают увидеть больше компаний, побывать в разных ситуациях, а только так можно набраться опыта. А выслуга лет и стаж работы на одном предприятии - это советские понятия.

Donestre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Ноября 2011, 07:08:19 »
Судить надо по личным и профессиональным качествам руководителя, а не по возрасту. Главное, чтобы начальник не пришёл на должность чисто \"по связям\" - такие быстро привыкают ощущать собственную уникальность и незаменимость: перекладывают свои обязанности на младших сотрудников, берут горлом. А предприятие тем временем медленно скатывается в тартарары. :whistle:

selug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Ноября 2011, 06:33:28 »
Цитата: \"Цербер\" post=676
Из личного опыта: возраст руководителя не имеет никакого значения! Я сам в лет двадцать получил свою первую руководящую должность, было страшновато, но мой начальник настаивал на этом, говоря что во мне есть большой потенциал. Прошло примерно полгода и я уже не мог представить себя в другой роли. Так вот, как сказал мой начальник, в руководителе должны быть две основные черты: ум и лидерство, а возраст - дело последнее.
Что касается того, что молодые кадры редко засиживаются на рабочих местах больше чем 2-3 года, то это только плюс. Они успевают увидеть больше компаний, побывать в разных ситуациях, а только так можно набраться опыта. А выслуга лет и стаж работы на одном предприятии - это советские понятия.

В 20 лет Вы могли стать только номинальным руководителем, то есть Вы действовали под диктовку вашего начальника сверху, и если бы у Вас возникла незначительная проблема на второй день вашей работы в должности руководителя, то Вы бы ее не решили бы самостоятельно, а побежали бы к своему начальнику. По поводу срока работы на одном месте, 2-3 года работы на одном месте - это ничего, так как если у Вас есть высокая планка и есть к чему стремиться, то этот срок очень мал, чтобы их достичь и стать действительно первоклассным специалистом.

shegra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноября 2011, 20:15:06 »
Вот уж точно не в возрасте дело! Слов нет, молодой руководитель, быть может, более энергичен чем, руководитель в возрасте. Но где гарантия, что его энергия не носит разрушительный характер? Где гарантия, что это не чей-то протеже, для которого ваша организация - перевалочная база? И таких \"где\" можно много привести. Так что главное, чтобы руководитель был грамотным, умным и человечным. Поверьте, такие встречаются.

Inffinite

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабря 2011, 17:41:58 »
Вы знаете, прочла все ваши комментарии по поводу молодого руководителя. Хотелось бы высказать лично своё мнение. Это, конечно же, хорошо, когда молодой руководитель, полон сил и энергии, старается максимально быть полезным на своём рабочем месте. Даже если такой руководитель, зачастую меняет работы, то с таким человеком не хочется расставаться.
  К нам в коллектив, буквально 3 месяца назад, пришёл новый руководитель. Молодой парень. Вы знаете, хочу Вам сказать, работать стало в 10 раз тяжелее. Он практически не находится на своём рабочем месте, а так как, моя и его работа, тесно переплетены, это очень сильно влияет на мою работоспособность и успеваемость. Я ему пыталась это объяснить, он просто улыбался и сразу переводил разговор.
   Сейчас вообще стал наглеть, половину своей работы распределяет на людей, у которых и так её валом, а сам уходит домой раньше времени. Все терпят. Вот ему, наверняка от этой работы нужно пару лет для стажа.
  Я считаю, что в первую очередь, руководитель должен думать о тех, с кем он работает, и пытаться наладить производственный процесс таким образом, чтобы все было хорошо, а не только ему самому. Ведь у всех есть семьи и личная жизнь.

dimas062

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Января 2012, 15:41:30 »
Прежде всего, молодые руководители это те люди, которые умеют высказать свою точку зрения, знают свое место в жизни. Главным их плюсом является опыт руководителя с молодых лет.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 15:36:26 »
У руководителя любого в первую очередь должны быть уже хоть какие-то знания, а еще он должен уметь создавать положительный настрой, чтобы хотелось работать, а не чтобы только подвоха ждать и выговоров,

Mihay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 18:31:14 »
Хуже другое. Карабкаясь вверх, они не учатся ничему кроме, как умению делать карьеру. Часто по головам. Старички-то уходят. Услышанное на курсах и тренингах не заменит опыта этих старичков в самом сложном для руководителя — работе с людьми.

Sprilor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Февраля 2012, 19:04:17 »
Почему-то большинство авторов этой ветки считают, что мудрость вытекает из возраста. Это не совсем так, можно и в 20 лет быть достаточно мудрым для руководителя, но вот хватит ли у такого руководителя терпения не совершить много глупости - это вопрос. Я в 25 стал руководителем среднего звена. В подчинении 24 человека. И за 3 года работы от главного офиса получал неоднократные благодарности. Так что не стоит судить по возрасту.

dinara199

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Апреля 2013, 17:19:27 »
Ну одно другое не заменяет. Молодые люди легче осваивают информацию, делают все быстрее. Но вот опытные сотрудники уже все знают и терять таких людей тоже не хочется. поэтому всегда перед работоателем стоит трудный вопрос.