Автор Тема: Выполнение плана.  (Прочитано 1280 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выполнение плана.
« : 02 Марта 2014, 17:37:31 »
Актуально ли сегодня ставить перед сотрудниками планку, которую обязательно перевыполнить как в СССР?

Chen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение плана.
« Ответ #1 : 09 Марта 2014, 21:05:46 »
Актуальность данного вопроса никогда и не снималась. У сотрудников обязательно должны быть цели для достижения. Другое дело, что бы они были адекватными и реально выполнимыми.

Barbi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2014, 15:27:20 »
Конечно! Как же иначе Вы рассчитаете свои доходы? Надо же иметь показатели на которые опираться: продал на 100 000 - вышел в ноль, выше - пошла прибыль, меньше ста - убыток. План должен быть обязательно - это основа основ.

ГалинаЛина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Марта 2014, 13:34:03 »
В нашей фирме не только висит план на месяц, но и ТОП сотрудников (лучшие получают небольшое поощрение). Здоровая конкуренция в коллективе очень мотивирует.

Idealisto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 14:19:47 »
Как ни крути план нужен. В нашей стране плановая экономика ассоциируется с Советским Союзом и его грешками в производстве потребительским товаров... Однако плановая система в современной экономике необходима. как мне кажется нужно вводить её в первую очередь в правительство а потом уже в бизнес. как сейчас делается бюджет страны для меня неизвестно проекты делаются с первоначально установленой ценой и перестраиваются по 100 раз причем в большую сторону. Вобщем план он и в африке план.

Светлана5

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Апреля 2014, 18:59:32 »
План должен быть, более того, его необходимо периодически пересматривать и добиваться его выполнения. Если не будет плана у сотрудника - через какое-то время вы получите людей, которые не работают. Однако если план будет слишком высокий - это будет демотивировать - и они либо опять перестанут работать. Но если план реальный, но он не выполняется , то такого человека надо наказывать, иначе вся ваша система опять рухнет - люди перестанут стремится выполнять этот план.

Swift

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 04:37:35 »
Это даже не обсуждается! Однозначно, для работников должен быть определенные план, который будет мотивировать сотрудников работать для его выполнения. Кроме того, это сплотит команду, которая будет стараться сделать все, что в ее силах, чтобы достичь желаемого результата. Однако, тут есть одно \"но\" - работу по достижению плана необходимо все время мониторить и искать слабые места.

По достижению запланированного результата лучше наградить отличившихся сотрудников, а бездельникам сделать выговор (на первый раз) - это стимулирует на дальнейшую плодотворную работу.

Кто не согласен с моим мнением, готов подискутировать.;)

Anna1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Апреля 2014, 07:53:10 »
Я считаю, что для сотрудников должен быть план. но в разумных пределах в границах средних значений. Также все должно оговариваться и предупреждаться в нормативных документах  организации.  Для тех сотрудников, что перевыполнят план, то должно быть поощрение.

zhivoy-chelovek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2014, 18:14:40 »
Я бы посоветовал вам сделать свою стратегическую карточку (или картонку), это самая обыкновенная закладка, на которой вы пишите свои планы на год. Она помогает при ежедневном планировании не отвлекаться на пустые дела, которые не будут приводить к результату. Такую же карточку вы можете, точнее, нужно сделать вашим сотрудникам. С помощью такого нехитрого способа можно добиться выполнения, а может быть и перевыполнения вашего плана и задач. Я уже давно пользуюсь этим способом и вам советую тоже. Так же я советую вам прочитать книгу \"Тайм-Менеджмент\" Глеба Архангельского, в ней он рассказывает как правильно составлять план и ставить цели.

antey

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апреля 2026, 17:59:02 »
Если сравнивать советскую практику с текущими требованиями рынка, то становится очевидно, что гибкость, обратная связь и возможность корректировать цели в процессе работают гораздо эффективнее. Информацию о современных системах мотивации можно получить на открытых встречах Торгово‑промышленной палаты, где эксперты‑консультанты делятся примерами адаптированных планов и раздают брошюры с рекомендациями по юридическому сопровождению таких схем.