Автор Тема: Реально ли честно прожить?  (Прочитано 2156 раз)

Regina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Реально ли честно прожить?
« : 06 Марта 2014, 16:13:12 »
Прошу просто высказаться, в наше время, когда коррупция имеет место везде, можно ли отказаться от взяток и своей фирмой существовать в рамках УК РФ?

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Реально ли честно прожить?
« Ответ #1 : 07 Марта 2014, 12:49:07 »
Неоднозначный момент. Наверное, лучшие предложения, места, подряды некоторые заполучают через нужные знакомства и взятки, но жить честно, работая без взяток, скорее всего, можно.

Regina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Марта 2014, 16:24:12 »
Я бы сказала, хотелось бы жить без взяток, но многие живут именно за счет взяток. Как пример – уровень коррупции в Москве.

AntonJurash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 13:54:00 »
Реально, но много прибыли не будет. Зарабатывают деньги лишь на вранье и взятках. К сожалению убедился в этом сам.

kiseleva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апреля 2014, 18:47:44 »
Реально, но только в  глухой деревне, где нет никакого бизнеса и жителей всего с десяток. В любом же бизнесе даже самом малом без взяток никак. Не подмажешь не поедешь.:)

Michail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2014, 17:21:13 »
Да можно и честно вести бизнес, не все же поголовно платят взятки. Просто смотря какой бизнес, есть много нюансов. Я знаю многих ИП, которые не платят взяток. Самое главное - этот вовремя и в полном объеме платить налоги, чтобы не было претензий.

golovorez

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Мая 2014, 18:30:27 »
Если работать на дядю то без вранья прожить можно, но если у тебя своя фирма, то шансов без взяток развивать свой бизнес - нет.

praktal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2014, 06:23:02 »
Если у Вас своя фирма то только при доходности более 50% (и месячном обороте более 10000$ ) появляется призрачная возможность.
Ну а если работаете на хозяина как исполнитель без права подписи ( по принципу «Что нищему пожар в деревне - собрал котомку и ушёл в другую ) тогда без вопросов.

Alexey52

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабря 2014, 04:25:58 »
Размер предприятия, направления деятельности, доходность имеют значение. \"Откаты\" и бесплатная помощь характерны для малого бизнеса, небольших торговых точек. Товарищ владеет магазином продуктов, так перед праздниками заходит человек от администрации со списком продуктов в пользу школы и говорит, кому надо передать. Не передашь - возникнут проблемы.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабря 2014, 06:53:13 »
Коррупция в РФ процветает, поэтому делиться и подмазывать придется, Но без этого спокойной жизни не жди.

Rodion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Мая 2015, 16:03:36 »
Я считаю, что вполне реально, но только в том случае, если у вас нет своего бизнеса. Все инстанции настолько коррумпированы, что честно вести свое дело просто нереально. Хотя очень хочется, чтобы все везде было честно, но очевидно, что это - утопия.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Мая 2015, 15:52:49 »
Сейчас имея даже свой ларек надо отдавать дань, вопрос только кому: бандитам или местной полиции.

VoVchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июня 2015, 13:32:05 »
По опыту многих знакомых знаю, что можно вести бизнес без взяточничества. Главное осуществлять дела в соответствии с законом и проблем никаких не будет)