Автор Тема: Обмен книг  (Прочитано 2851 раз)

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Обмен книг
« : 06 Марта 2014, 21:54:59 »
Очень много женщин любит читать женские романы, детективы  - книги в мягкой обложке. Покупать их дорого, а вот прийти поменять прочитанную книгу на другую с доплатой только за обмен хотят многие. У меня на нашем рынке возле метро точка - я недавно открылась. Но уже аренду отбиваю и себе деньги зарабатываю. Планирую ещё одну точку открыть.

kimmeriets

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Обмен книг
« Ответ #1 : 08 Марта 2014, 19:31:33 »
Удачи вам конечно, в вашем бизнесе. Но вот что-то я сомневаюсь в долгосрочной рентабельности такого бизнеса. Сейчас все большую популярность обретают электронные книги, а любое произведение можно скачать из интернета.

AlexeyM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2014, 14:04:49 »
Этот бизнес был популярен раньше, насколько я знаю, а сейчас многие качают все из интернета. Но я все же думаю, что пока что клиентов можно найти, хотя и не так уж много. Удачи вам. Если у вас все получается, значит, вам есть смысл этим заниматься.
бизнесмен

Dunadan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 15:37:16 »
По-моему, время бумажных книг уже прошло. Сейчас многие предпочитают электронные книги и сомневаюсь, что данный бизнес станет прибыльным. Не забывайте, что книги время от времени могут рваться, не возвращаться и т.д.
 Кроме того для привлечения постоянных клиентов нужно постоянно обновлять фонд, а это в наше время не совсем дешево.

honey_katya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Марта 2014, 21:16:50 »
Мне кажется, на этом деле много денег не заработаешь. Сейчас книги не так востребованы, как ранее.

supermaman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта 2014, 12:52:01 »
Я думаю, что бизнесом это не назовешь. Так прибавка к пенсии. Все книги сейчас очень доступны в интернете. И люди там качают все необходимое.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2014, 14:43:39 »
Цитата: \"Mila Mila\" post=4072
Очень много женщин любит читать женские романы, детективы  - книги в мягкой обложке. Покупать их дорого, а вот прийти поменять прочитанную книгу на другую с доплатой только за обмен хотят многие. У меня на нашем рынке возле метро точка - я недавно открылась. Но уже аренду отбиваю и себе деньги зарабатываю. Планирую ещё одну точку открыть.

По моему мнению, секрет успеха вашего бизнеса - даже не в том, что вы нашли удачный сегмент рынка, а в том, что вы удачно расположились. Поэтому, если будете открывать ещё одну точку, проследите, чтобы она располагалась в \"бойком\" месте. Кроме того, женщинам можно предлагать не только книги, но и журналы по вязанию и шитью. Или я не прав?

novikova-katya111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2014, 12:20:12 »
Книги для меня очень интересная тема. Поэтому хочу вам посоветовать - расширяйте бизнес. Скупка и продажа книг выгодна. Я сома покупаю многие книги в скупке - там они дешевле в разы. Компьютер же никогда не заменит бумажного издания. Сейчас возрождается мода на частные библиотеки. Да и детские книги пользуются спросом, не дашь же ребёнку в 3-5 лет, когда самое интересное листать странички и рассматривать картинки, читалку.

svyryd2501

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июня 2014, 06:56:50 »
У моего товарища, в магазине канцтоваров, есть отдельный уголок, где выставлены книги на обмен с доплатой. Бизнесом это назвать нельзя, но если уже есть торговая площадь, то для дополнительного заработка вариант вполне неплохой. Берут такие книги, в основном, люди среднего и пенсионного возраста. К тому-же, многие, часто в том числе и я, больше предпочитают читать книги в \"бумажном\" варианте.

cthutq55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня 2014, 06:34:53 »
Попытался прочитать электронную книгу , так глаза устают! Так что на мой взгляд у бумажных книг возможен ренессанс, и это неплохой бизнес. с обменом.