Автор Тема: Регистрация в налоговой при работе на дому.  (Прочитано 2348 раз)

vanusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, если я работаю дома, чиню бытовую технику, нужно ли мне регистрироваться в налоговой? У меня нет офиса, нет сотрудников, работаю без чеков. Какие у них могут быть ко мне претензии?

Maks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы, по законодательству, занимаетесь
частной предпринимательской
деятельностью и обязаны платить налоги.
В вашем случае это единый налог.
А офис и сотрудники, это уже другие ставки.
;)

Vitoldo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если не боитесь - можете так работать, но если прихватят - будет плохо. Проще единый заплатить.

Pavel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы на Вашем месте не забивал себе голову этим вопросом, но если боитесь, можете попробовать жить по закону и платить налоги. Только, боюсь, смысла работать тогда уже не будет.

NK8

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: \"vanusha\" post=4088
Подскажите пожалуйста, если я работаю дома, чиню бытовую технику, нужно ли мне регистрироваться в налоговой?

А вам лично это ЗАЧЕМ? Чтобы в пенсионный фонд отчисления шли? Или вы, как истинный патриот, переживаете за казну своей страны?
Ответ на ваш вопрос: вам НАДО регистрироваться, как ИП. Потому что вы занимаетесь коммерческой деятельностью. И не важно где. Хоть у себя на дому, хоть на дому у бабы Клавы.
Но если не хотите платить лишнее и заморачиваться со всякими декларациями, то продолжайте, как есть. И без вас таких работников, по всей России-сотни тысяч. Надейтесь, что именно вас не вычислят.:cheer:

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация в налоговой при работе на дому.
« Ответ #5 : 11 Сентября 2014, 04:19:11 »
Любая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, является предпринимательской и требует регистрации. За ее незаконное ведение предусмотрена налоговая, административная и уголовная ответственность.

gosha48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2019, 09:42:06 »
В этой жизни можно добиться всего, если четко поставить цель перед собой. Большинство моих друзей поднялись тогда, когда заставляла их жизнь. Не думаю что в эти моменты у них просыпался “скрытый талант”. А в идеале бизнесмен должен умело рисковать - вот и все, лично мое мнение.

Ksucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраля 2020, 08:38:54 »
Если Вы трудитесь дома , Вы - САМОЗАНЯТЫй ГРАЖДАНИН.
Самозанятый гражданин – это физическое лицо, которое занимается определенным видом деятельности для обеспечения собственного дохода без заключения трудового договора с работодателем или же образования полноценного субъекта хозяйствования. Долгое время понятие того, что это такое – самозанятое лицо, было практически лишено правового регулирования. Однако сейчас государство предоставляет необходимые инструменты для комфортного и законопослушного ведения подобной деятельности.
Узнайте подробнее все по этому вопросу - delatdelo.com/organizaciya-biznesa/samozanyatye-grazhdane-v-rossii-kto-eto.html]delatdelo.com/organizaciya-biznesa/samozanyatye-grazhdane-v-rossii-kto-eto.html . И все правильно , налоги платить нужно обязательно !