Автор Тема: Кофейный автомат в СПб  (Прочитано 2098 раз)

sergei3110

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кофейный автомат в СПб
« : 27 Марта 2014, 16:54:32 »
Всем привет. Есть желание начать свое дело. Приглянулась идея с установкой кофейного автомата. Я даже нашел неплохое, на мой взгляд, место для его установки - офисное здание (200 офисов), где нет даже кафе. Однако не знаю с чего начать. Подскажите, кто знает, сколько денег надо для старта и какой лучше для начала автомат- новый или б/у?

Denis_rb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кофейный автомат в СПб
« Ответ #1 : 07 Апреля 2014, 17:37:00 »
Если есть деньги то бери новый, возможно что за аренду ещё придется заплатить офису, главное купите хороший кофе :), что бы тем кто в этом здании нравилось, можешь провести опрос по зданию чтоб учитывать предпочтения офисных работников.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Апреля 2014, 23:24:08 »
Лучше всего поставить сразу несколько кофейных аппаратов, но для этого нужен немаленький стартовый капитал.

Irina1312

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2014, 19:01:11 »
А я все-таки думаю, что несколько автоматов не стоит ставить, поскольку ещё не изучен объём продаж  и будет ли вообще выгодно, возможно аренда места будет дороже, чем заработок. Также, на мой взгляд, лучше всего поставить один, но при центральном входе на видном месте.

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апреля 2014, 01:14:24 »
Вообще, по моему мнению, идея не самая удачная... Не пройдёт и недели, и кто-нибудь из обитателей этих офисов направит на вас или представителя налоговой службы, или пожарной безопасности, или ещё чего-нибудь...  Лично мне большое количество офисов в одном месте внушает страх, недоверие и отвращение.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апреля 2014, 17:54:16 »
Цитата: \"Tykhon Ivanov\" post=4382
Вообще, по моему мнению, идея не самая удачная... Не пройдёт и недели, и кто-нибудь из обитателей этих офисов направит на вас или представителя налоговой службы, или пожарной безопасности, или ещё чего-нибудь...  Лично мне большое количество офисов в одном месте внушает страх, недоверие и отвращение.

Да ну глупости, если там нет в периметре кафешки - то почему-бы и не продавать кофе? Идея достаточно интересная, только вот автомат новый я-бы конечно не брала - может есть возможность взять его в аренду?

IvanP

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апреля 2014, 20:11:26 »
Для крупного города бизнес вполне интересный, но стоит учитывать, что устанавка одного автомата нерентабельна (больше мороки, чем прибыли), нужна сеть с минимум 4-5 кофейными автоматами по городу. Также нужно учитывать, что их придётся периодически осматривать, ремонтировать и быть готовым к оперативному устранению всевозможных проблем (от оперативности зависит ваша прибыль). Если вы имеете необходимые финансы и полны энтузиазма, то стоит действовать.