Автор Тема: Как реагировать, если часто просят задержаться?  (Прочитано 4485 раз)

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как себя вести, если начальство постоянно даёт якобы срочную работу, когда до конца рабочего дня осталось 5-10 минут? Всегда ведь не будешь задерживаться, есть и личная жизнь.

Barbi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нельзя ответить однозначно, но, если работа займет меньше получаса, то — можно выполнить.

YulyaSobol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сама была в такой ситуации и что бы что-то посоветовать нужно знать характер начальства. Я бы Вам посоветовала переговорить с ним, он ведь тоже человек, может поймет. Или оговорите сумму гонорара за внеурочную работу. Но будьте аккуратны, если дорожите своей работой, потому как начальство может резко отреагировать, лишить премии или даже уволить (хотя они не имеют на это права, но если захотят то найдут причину).

annasotska

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Прежде всего, нужно решить, нужна вам эта работа или нет. Если нужна работа, то тогда терпите и ждите удобного момента поговорить с начальством. Еще можно попробовать один раз отказаться, сославшись на неотложные дела и посмотреть на реакцию начальства.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если работа дорога, можно оставаться, а потом вежливо разузнать на тему надбавки. Возможно, согласятся.

Ellen15

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У нас в регионе найти хорошо оплачиваемую работу - проблема еще какая! Поэтому если начальство просит задержаться  - это не обговаривается и никому в голову не придет мысль заикаться насчет надбавки.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В нормальных странах работодатель имеет право потребовать задержаться. Но за это вам еще доплатит – все честно. В РФ о честности не слышали.

moyseika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я работаю на гос. службе и у нас задержаться после окончания рабочего времени это вообще нормально. Не нормально уходить в 18.00 ))) Позиция у начальства такая: Задержался- плохо работаешь в течение раб дня. Ушел во время-неравномерно распределена нагрузка, халявиш. В общем ни туда, ни сюда). Мы выбираем дни для \"задержки\". Например вт, чт остаюсь, в остальные дня во время ухожу.  Мы привыкли уже к такой системе. Без вариантов. Я работу свою люблю, и поэтому наверно, не жалуюсь. Кто то не выдерживает и уходит. Каждому свое.
С уважением)

SolnceKO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы же не первый день работает, знаете приблизительно какой человек ваш начальник. Вот и заведите разговор о том что не можете каждый день задерживаться, так как у вас тоже есть личная жизнь. Попробуйте с ним поговорить как с обычным человеком :)
Заранее продумайте так скажем речь, что бы случайно не вызвать гнев начальника и недовольство, ведь потом придется не сладко.
Я думаю у вас все получится!!
Успехов на работе вам и взаимопонимания с начальством!)

Vally

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дайте ясно понять вашему руководству, что после окончания рабочего дня вы имеете право уйти. Не стоит постоянно это терпеть и молчать, потому что наглость начальства может войти в привычку. А в случае, если вас заставляют задержаться, пусть Начальник доплачивает вам в двойном размере, потому что вы тратите свое личное время.

topazia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скорее всего , лучше согласиться. Но тут же оговорить, что завтра утром вы задержитесь. Или завтра после работы на тоже время раньше уйдете. То есть, тут же оговорить компенсацию. А если начальство не согласно на компенсацию, то уходить!!!
 Если вы останетесь, значит, не цените себя, как специалиста!