Автор Тема: Потенциал у детей  (Прочитано 862 раз)

Максик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Потенциал у детей
« : 16 Апреля 2021, 06:24:56 »
А вы замечали, что в наших детях дремлет огромный потенциал? Я не про личностный потенциал в плане академических достижений, социального статуса, хорошего поведения, талантов или одаренности, а именно про обучение! Никогда бы не подумал, что мой стеснительный сын будет так здорово и главное со знанием дела, защищать презентацию по литературе. Очень многое, конечно, зависит от учителя, умеющего не только дать знания, но и научить учиться и вызвать интерес к учебе.

Larin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Потенциал у детей
« Ответ #1 : 16 Апреля 2021, 06:37:05 »
Наши дети умнее нас самих. Странно, что этого, как правило, родители не замечают. Или не хотят замечать?

ir87pah

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апреля 2021, 07:50:21 »
Реально! А то забьют себе голову тем, что их чадо \"гений\", а потом оно страдает вплоть до совершеннолетия!

Elenna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апреля 2021, 08:52:49 »
Ну чай не глупые люди выбирали возраст для обучения) на самом деле благодарный возраст, только учи. А вам повезло с учителем. Моего стесняшу пришлось дополнительно возить на занятия, причем потенциал как раз есть – а вот желание его показать было заблокировано.  У меня столько благодарности к нашим педагогам, столько возились с нами, это никакими деньгами не измерить… хотя признаюсь, что центр наш, Выше Радуги, он из самых дорогих.

UrsulaVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апреля 2021, 01:46:24 »
Не знаю, мне кажется, что в каждом ребенке есть что-то гениальное) по меньшей мере таланты и способности, только надо время и внимание чтобы их раскрыть. И наши школы увы редко имеют на это свободный ресурс. Даже типа гимназия-колледж, все  равно там далеко до полного раскрытия.

MaximGrill

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апреля 2021, 11:37:09 »
Мне часто приходится оставаться с ребенком одному и я должен как-то развлекать его. Нашел вот тут avafka.ru/]Аудиосказки Мой сын очень любит слушать и рисовать параллельно. И мне хорошо, что я могу заняться своими делами, и ребенку при этом не скучно. Хорошо, что такое придумали.

Elenna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апреля 2021, 03:20:57 »
Цитата: \"UrsulaVV\" post=43811
Не знаю, мне кажется, что в каждом ребенке есть что-то гениальное) по меньшей мере таланты и способности, только надо время и внимание чтобы их раскрыть. И наши школы увы редко имеют на это свободный ресурс. Даже типа гимназия-колледж, все  равно там далеко до полного раскрытия.

А я об чем) все равно с каждым разбираться там времени нет. У нас хорошая школа, и садик был неплохой, но мне к сыну хотелось особого внимания. Поэтому и пошли заниматься дополнительно. Надо сказать, что  мелкий сначала не хотел, упирался, ровно до первого занятия -даже строго говоря это было знакомство с диагностикой. Потом уже сам спрашивал, когда пойдем.

UrsulaVV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апреля 2021, 02:54:37 »
Вот бы мои в школу так спрашивали… ну когда уже выходные пройдут :) у меня старший прилично учится, но что-то не скучает в каникулы и не рвется на уроки ))) а там в центре что, учат наподобие школы?

Elenna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2021, 00:39:20 »
Нет, я наверное путано написала. Это больше для развития способностей и для нас как для  раскрепощения. Какие-то знания там все равно дают, по ходу дела. Английским вот мы дополнительно занимаемся. Потом есть такая штука брейн штурм, там тоже задействуют эрудицию, но и по ходу что-то узнаешь.

kristinakodina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2021, 15:41:31 »
Внимание – это не черта характера и не заложенная на генном уровне способность. Его нужно развивать и тренировать, чтобы человек мог концентрироваться на чём-то важном для него, а не распылятся на всё вокруг. Внимание присуще детям с раннего возраста. Даже самый маленький ребёнок обращает своё внимание на разные новые предметы, на источники звука или света. Дети, которые обладают гиперактивностью, часто не умеют сконцентрироваться на предмете. Чтобы ребёнок был внимательным, нужно заниматься. Посмотрите на therma-cell.ru/my/kak-razvit-vnimanie-y-rebenka-neskolko-prostyh-yprajnenii/ игры и упражнения для развития внимания детей. Можно попросить на листе с текстом зачеркнуть все буквы У или выбрать другую. Часто играют в игру «Найди отличия», она очень помогает развить внимание. Можно разложить несколько предметов, а через минуту накрыть и попросить ребенка назвать их.

КазиМир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентября 2021, 08:29:52 »
Кстати, могу подсказать отличный детский лагерь dec.camp/]dec.camp/ здесь с детьми занимаются английским языком. Смены есть летние, а также осенью планируется новый заезд детей. Если кого то интересует, пишите, мы детей отправляли летом туда.

Irina_01

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Сентября 2021, 20:50:24 »
Детки это счастье

SoniMak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Января 2022, 18:09:39 »
Как раз могу посоветовать очень крутой детский лагерь, это первый британский лагерь в Украине dec.camp/interseason/]dec.camp/interseason/ . Тут с детками занимаются профессиональные преподаватели английского языка, психологи, делают для них интересные программы и дают возможность попробовать себя в разных сферах чтобы найти свой потенциал.