Автор Тема: Кафе здоровой пищи  (Прочитано 8335 раз)

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кафе здоровой пищи
« : 01 Ноября 2011, 06:27:30 »
Вегетарианство, сыроедение, раздельное и диетическое питание основные направления работы кафе. Также можно разработать специальное витаминизированное меню для спортсменов.

Honey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кафе здоровой пищи
« Ответ #1 : 02 Ноября 2011, 09:03:13 »
Заранее убыточное мероприятие! Вот вы сами пойдете сырую брюкву в кафе кушать?? Я вот точно нет, точно как и еще миллионы наших сограждан и туристов. Для русского человека поход в кафе или ресторан - это повод устроить праздник, ну или хотя бы получить удовольствие. К тому же в нашем регионе быть вегом или сыроедом - настоящее самоубийство, особенно в холодное время года. С таким подходом вы сразу же теряете колоссальное количество потенциальных гостей, а оставшаяся часть настолько мала, что не выведет ваше заведение даже на точку безубыточности.

Алексей2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2011, 13:52:07 »
С таким подходом вы вряд ли добъетесь успеха. Затея-то, конечно, неплохая, но не думаю, что спрос на ваши услуги будет соответствующим. В России люди любят плотно поесть, а вареные овощи есть не станут, даже зная, что это очень полезно.

viktorovich

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2011, 04:02:46 »
Добрый день, pumterr.
Осмелюсь высказаться в защиту Вашей идеи. К сожалению не понял о кафе в каком городе Вы говорите. Если в крупном, то это кафе будет еще более успешным.
Так вот. В Санкт-Петербурге, где я и живу, УЖЕ много лет существует кафе \"Ботаника\". Создателем и единственной владелицей этого кафе является гражданка США г-жа Альба. Она же и администратор, а иногда - официант... :-)
Я бывал в этом кафе несколько раз - нужно было где-то провести переговоры, а это кафе - одно из приличных мест в том микрорайоне. Кстати, почти центр города. Рядом Литейный. Рядом художественное училище им. Мухиной. Толпы студентов, художников...
Да. Меню читать НЕ ХОЧЕТСЯ. И блюда меня не радуют и... цены. Но!
Кафе постоянно забито народом! Два зала, примерно по 20 человек в каждом. На обед нет ни одного столика свободного. Много мамочек с детьми младших классов. Люди стоят в очереди, ждут. Я это хорошо запомнил, так как пришлось со своим УЖЕ остывшим кофе быстренько уходить... на улицу. На веранду. Там организовано место для таких как мы - \"за три часа три чашки кофе\"... :-) Кстати, кофе просто отменный. Вкусный. Уж не знаю из чего оно приготовлено.
Так, что ВАША ИДЕЯ имеет право на существование.
Удачи Вам.
=

nadin-glad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2011, 19:46:12 »
Я думаю, что в нашем время любителей здоровой пищи предостаточно. Многие сидят на диетах и соблюдают посты. Натуральные, качественные, диетические и постные блюда должны входить в меню такого заведения.

Goshia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабря 2011, 15:55:01 »
На мой взгляд, не только постная пища полезна для здоровья человека, но и нежирное мясо, и рыба тоже, а также морепродукты, да и молочные продукты. Пища, в таких кафе, должна быть сбалансирована, и хорошо приготовлена.

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабря 2011, 08:28:47 »
А в нашем регионе - это то, что нужно. У нас нет таких кафе, а дети есть у всех и и причем здесь сырая брюква? По-моему очень перспективно хотя бы потому, что ничего подобного у нас нет.

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабря 2011, 15:49:44 »
Нормальным спортсменам нужен белок. Пока только в мясе его достаточное количество. Мясо курицы идеально, только настоящей курицы.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 15:53:04 »
Я считаю, что это очень даже хорошая идея. Сейчас во всех городах полным- полно таких заведений, где можно только фаст-фуд  скушать. А кафе здоровой пищи будет актуально, так как всегда найдутся люди, которые сидят на диетах или просто соблюдают правила правильного питания

serge

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июня 2013, 14:17:43 »
Цитата: \"ira_rich\" post=2791
Я считаю, что это очень даже хорошая идея. Сейчас во всех городах полным- полно таких заведений, где можно только фаст-фуд  скушать. А кафе здоровой пищи будет актуально, так как всегда найдутся люди, которые сидят на диетах или просто соблюдают правила правильного питания

Сомневаюсь, что кафе будет достаточно по площади кухонного помещения. Разве что специализироваться исключительно на вегетарианской кухне.

tanushik_u

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июня 2013, 02:39:26 »
Не про здоровую пищу, но про кафе. В нашем городе например, специальных детских кафе вообще нет. Только при игровом парке развлечений. А вот так, как раньше были мороженницы, пироженницы - такого нет вообще. Может вам, уважаемый ТС, стоит подумать и об этом направлении?

Deniss

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июня 2013, 17:22:27 »
В большом городе идея приживется, и успех вас настигнет, это при условии что кафе будет хорошо про рекламировано, и будет в благоприятной точке находиться. Здоровый образ жизни можно и нужно пропагандировать, а получать с этого доход весьма приятно. В маленьких городках такое кафе с меньшей вероятностью завоюет признание горожан.

bimka7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июня 2013, 20:40:19 »
Хочу сказать в защиту такой идеи очень много. Сейчас очень распространен здоровый образ жизни, все больше людей увлекается этим. То же можно сказать про веганство.
Единственное - мне кажется, что кафе должно быть какой-то одной направленности, чтобы за обедом собирались люди с одинаковыми интересами, им будет о чем общаться.

dinara199

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июня 2013, 17:49:04 »
Думаю это хорошая идея, многие люди сейчас придерживаются здорового образа жизни, многие страдают лишним весом. Еслит есть возможность, то пристроить можно и спортзал.  Попробуйте.

scories

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июня 2013, 19:26:24 »
Идея не такая утопическая как Вам говорят. Только  надо устраивать такое кафе, а лучше сеть в фитнес центрах, клиентура будет всегда.