Автор Тема: Однополый коллектив  (Прочитано 9354 раз)

Elvira

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Однополый коллектив
« Ответ #15 : 23 Мая 2013, 07:02:06 »
Пока не ушла в декретный отпуск, работала в коллективе, где были одни женщины. Рутинная работа. Одни и те же разговоры: о детях, о мужьях, Часто были  конфликтные ситуации. Зависть. Но все переменилось, когда пришли два новых сотрудника. Мужчины. Свободные. И блеск появился в женских глазах. И новые прически. Улыбки. Смех. Все такие стали вежливые друг с другом. Перестали опаздывать на работу те, кто раньше хронически опаздывал. Вот так вот.

Стася

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Мая 2013, 15:24:11 »
Глупость какая: однополый - разнополый. Важен психологический климат в коллективе, тогда и работа будет продуктивной. А сплетни и склоки зависят не от полов, а от воспитанности. Работала в женском коллективе больше 20 лет, 5 из них была руководителем. Эмоции и воспоминания только положительные!

Кируня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Мая 2013, 17:18:11 »
Я работаю в чисто женском коллективе уже более 3 - х лет и, поверьте за все время ни одного конфликта.  Со всей уверенностью заявляю, что ученные-аналитики крупно ошибаются в своем исследовании.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июня 2013, 19:58:12 »
Работал в мужском коллективе.  Были отдельные конфликтные личности, но в целом, скандалов не было.

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабря 2013, 19:11:52 »
Я считаю, применительно к службе не стоит ставить пол человека во главу угла.
Если уж так совпало, что коллектив состоит из одних женщин (или мужчин), в этом нет ничего страшного. Ведь наша жизнь не ограничена исключительно работой: почти у всех есть семья, любимый человек, компания друзей, знакомые по институту, школе, двору, бассейну, парку  или какие-то ещё приятные люди, с которыми можно провести досуг. Конечно, общаться только с представителями своего пола довольно странно, но зачем ограничивать круг интересов исключительно трудовыми буднями?
Если работа в однополом коллективе несколько утомляет, то она и стимулирует человека разнообразить свою жизнь!
К тому же, например, в чисто женской компании всегда можно пообщаться на волнующие дам темы, которые неэтично было бы поднимать в присутствии мужчин (здоровье, красота), попросить совета у более опытных сотрудниц. Женская солидарность действительно существует, уж поверьте мне.
Проработав некоторое время в таком обществе, настолько привыкаешь ко всем коллегам, что уже не задумываешься, однополый это коллектив или нет, просто чувствуешь себя \"своей\", и это чертовски приятно!

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Декабря 2013, 19:27:04 »
Мужчины несколько стесняются работать в коллективе, где превалируют женщины. Они стараются не высовываться, когда дамы обсуждают наряды, колготки, косметику. Короче, женщины на работе постоянно имеют ввиду свои женские проблемы. Мужчины же больше занимаются именно делом. Лучше смешивать, чтобы одни утихомиривали других и призывали к работе.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Декабря 2013, 07:29:17 »
Я особой разницы не вижу! В мужском коллективе, обычно, царит взаимовыручка и стремление показать, что не хуже остальных, что хорошо для работы!

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабря 2013, 11:05:38 »
Так в том и разница - в мужском коллективе все друг другу помогают, в женском же...

malinova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Февраля 2014, 07:30:09 »
В чисто женском коллективе достаточно сложно работать. Это всегда сплетни, обсуждения, ссоры. Первое время это терпимо, но через несколько лет очень надоедает. В коллективе, где преобладают мужчины не работала, не знаю какая там обстановка. Думаю, самый лучший вариант – смешанный коллектив.

Yaroglek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Февраля 2014, 09:03:44 »
Работал в коллективе, где кроме меня было 6 женщин, я единственный парень, работали в большом магазине. Обстановка была очень дружественная, я парень, постоянно был в центре внимания, имея хорошее чувство юмора,  не давал никому заскучать. Из неприятного, так это постоянные женские сплетни, интриги и тому подобное, во всем этом конечно я не участвовал.
А в чисто мужских коллективах же, на мой взгляд, конфликтов полно, обычно есть какой либо козел отпущения, над которым все шутят, причем от численности коллектива ничего не меняется. Тем не менее, в мужских коллективах достаточно веселая атмосфера по моим наблюдениям, скучать не приходилось.

ivkuza

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Августа 2023, 19:04:02 »
Работа в однополом коллективе может иметь и свои плюсы, и свои минусы, но в целом влияние этого фактора зависит от предпочтений и комфорта каждого отдельного человека. Вот некоторые из возможных преимуществ и недостатков работы в однополом коллективе:

Преимущества:

Уровень коммуникации: В однополом коллективе может быть более понятное и открытое общение между коллегами, так как у каждого есть общие интересы и подобные жизненные опыты.

Меньше сексуальных домогательств: Мужчины и женщины иногда сталкиваются с проблемой нежелательных сексуальных домогательств на рабочем месте. В однополом коллективе такие проблемы могут быть сведены к минимуму.

Нет гендерных ожиданий: В однополом коллективе нет гендерных ожиданий относительно ролей и требований, что может создать более свободную и нераздельную атмосферу.

Недостатки:

Ограниченное разнообразие мнений и опытов: Однополый коллектив может ограничивать разнообразие мнений и опытов, что иногда может быть полезным при принятии решений.

Углубление в стереотипы: При длительной работе в однополом коллективе, уровень стереотипов и предрассудков может повыситься, что может создать преграды для сотрудничества с другими людьми в будущем.

Отсутствие разнообразия взглядов: Разнообразие взглядов может способствовать развитию новых идей и инноваций. В однополом коллективе может быть нехватка этого разнообразия.

В целом, работы в однополом коллективе может быть хорошей или плохой в зависимости от предпочтений и комфорта каждого отдельного человека. Конечный выбор должен взвешивать эти факторы в контексте конкретной ситуации на рабочем месте.