Автор Тема: Выполнение угроз.  (Прочитано 2230 раз)

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Выполнение угроз.
« : 09 Мая 2014, 17:04:59 »
Начальство должно следить за выполнением своих слов. Если сотрудник часто опаздывает и ему говорят, что следующее опоздание станет последним, то стоит ли такие угрозы воплощать в жизнь?

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение угроз.
« Ответ #1 : 09 Мая 2014, 17:43:39 »
Гораздо эффективнее будет, если опаздывающего заставят отрабатывать пропущенное время.

alex_g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2014, 18:24:09 »
Есть такая категория сотрудников - они часто опаздывают, бывает даже прогуливают, но очень хороши как специалисты. Вот обычно в таких случаях им говорят что уволят и не увольняют :). Я не говорю, что сразу надо их выкидывать, надо просто контролировать свои эмоции, а не говорить каждый раз \"следующий раз последний\". Тут, мне кажется, эффективный способ наладить дисциплину - это штрафы. И хозяин в прибыли, и у сотрудника есть повод задуматься :)

Anna1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Мая 2014, 18:51:52 »
Есть такие работодатели, что могут выполнить свои угрозы. А вообще эффективнее всего будет финансово наказывать сотрудников или писать объяснительные в электронном виде за опоздание в наказание.

Bella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2014, 20:13:01 »
Есть ведь разные причины, для опоздания. Одно дело обычная расхлябанность и неорганизованность, и совсем другое, если сотрудник далеко живёт, неудобно добираться, или ребёнка в садик завести нужно. Уволить то не сложно, но если работник хороший и ценный, возможно ему нужно чуть изменить график работы.

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Мая 2014, 05:58:22 »
Только не угроз, а предупреждений. Использование угроз в работе с подчиненными недопустимо!

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июня 2014, 06:05:41 »
Хорошо, так угрожающие предупреждения стоят воплощать или так оставаться мягкотелым начальником?

cookla909

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июня 2014, 06:01:03 »
Вообще, начальник конечно должен следить за выполнением своих \"угроз\" или обещаний. Но кроме наказания он также должен следить за исполнением своих обещаний поощрении. Как показала моя практика обещание дополнительной премии работникам, не имеющим ни одного опаздания работает гораздо лучше, чем обещание штрафа.

Androlia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июня 2014, 08:47:40 »
Рабочая дисциплина должна быть, и поддерживать ее должен именно руководитель. Если сказал, что будет наказывать за опоздания, значит так и нужно делать, чтобы сотрудники более серьезно относились.

Adolf

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июня 2014, 10:16:18 »
Спасибо за поддержку! Недаром самым плохим видом власти греки считали демократию – ведь, так и до анархии недалеко!

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Октября 2014, 20:33:39 »
Я считаю - нет ничего хуже, чем легковесность слов. Грош цена начальнику, не следящему за тем, что говорит, и полгроша - не выполняющему то, что говорит. Достал нож - бей. Не уверен, что ударишь, или не хочешь за это отвечать  -  не доставай. Решай вопрос по-другому.

Olchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Октября 2014, 04:31:15 »
Считаю, что периодически опаздывающих сотрудников без видимых причин наказывать нужно штрафами обязательно. Такие люди подрывают рабочий процесс.

Bambucha

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Октября 2014, 19:56:28 »
Пока не накажешь сотрудника деньгами, он так и будет плохо работать.