Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 1949 раз)

Andrew1991

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С чего начать?
« : 12 Мая 2014, 18:36:14 »
Хочу открыть свой ресторан, кафе. С чего начать? Помогите советом! Мыслей и идей много,а с чего нужно начинать толком не знаю...

alexeyplav76

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: С чего начать?
« Ответ #1 : 12 Мая 2014, 19:33:54 »
Доброго времени суток,друзья! Решил открыть свой бизнес.
Подскажите какие-то статьи либо информацию по построению бизнеса. Буду рад любой помощи

mer_24

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Мая 2014, 03:24:43 »
Идея это хорошо, но для начала нужно все просчитать. Написать бизнес- план, где надо учесть все начальные расходы, вплоть до откатов. Если есть желание, то могу помочь в этом.

shellby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 20:37:59 »
Добрый вечер. Для начала Вам нужно определиться с тем какое это будет кафе и на какого потребителя нацелено. Имею ввиду: ориентировано на людей с приличным достатком или со средним, или может ориентировано на детскую аудиторию. Вот отсюда уже и нужно плясать.

shellby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 20:42:38 »
Перед составлением бизнес плана неплохо было бы иметь представление о конкурентах и возможностях в выбранном сегменте, провести маркетинговые исследования. Может вообще не имеет никакого смысла открывать именно кафе или ресторан в этом регионе.
Цитата: \"mer_24\" post=4697
Идея это хорошо, но для начала нужно все просчитать. Написать бизнес- план, где надо учесть все начальные расходы, вплоть до откатов. Если есть желание, то могу помочь в этом.

Andrew1991

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2014, 15:57:01 »
хотелось бы, чтоб это был не дешевый кабак, а приличное, но не очень дорогое кафе!

Andrew1991

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2014, 15:59:35 »
дело в том, что городок небольшой.но как такового кафе нет ни одного! есть только кабаки грязные, а попить спокойно культурно чаю просто негде. поэтому думаю смысл есть!

shellby

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2014, 22:59:59 »
Ну тогда тем более начните с маркетингового исследования, чтобы понять на что вы можете рассчитывать, ну и параллельно разрабатывайте бизнес-план

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 18:05:00 »
Надо составить бизнес-план, определить целевую аудиторию, зарегистрироваться в налоговой и внебюджетных фондах, приобрести/взять в аренду помещение, получить разрешения у СЭС и пожарников, найти хороших поваров и др. персонал, сделать хорошую рекламу.

Андрюс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 18:21:47 »
Начать надо с того, что четко определить, почему люди должны пойти именно к вам. Хорошая кухня, уютный интерьер, качественное и быстрое обслуживание, все это упирается в персонал. Хороший дорого стоит, плохой плохо работает, крадут почти все. Значит нужен толковый администратор, тоже еще поискать.