Автор Тема: Выращивание зелени  (Прочитано 2397 раз)

Виталий 1986

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Выращивание зелени
« : 18 Мая 2014, 19:24:50 »
Вот думаю заняться выращиванием зелени - петрушка, укроп, зеленый лук. Есть так же планы выращивать зимой. Одна точка на рынке есть. Как думаете, прибыльно будет? Есть ли перспективы?

karrin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выращивание зелени
« Ответ #1 : 19 Мая 2014, 03:19:23 »
Выращивать зелень занятие достаточно выгодное, она всегда пользуется спросом, но тут дело все в объемах. Если у вас 10 грядок на даче, то особой прибыли это не принесет, надо гораздо больше. Необходимо продумать и просчитать не только объем, но и нашествие вредителей, подкормку, рынок сбыта. Стоять продавать на рынке, прибыль, наверное, будет, но небольшая, лучше иметь связи в магазинах. Зимой обязательно светлая теплица. Зелень любит солнце. При нехватке света она будет слабой и плохо расти. Плюс расходы на отопление.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Мая 2014, 07:20:31 »
Идея для бизнеса хорошая. Зелень всегда пользуется спросом. Тем более, если точка на рынке уже есть. Нужно учитывать, что зимой теплица тянет прилично электроэнергии, может есть смысл выращивать ещё какие-то овощи, те-же огурцы, например?

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Мая 2014, 22:05:02 »
Чудесная идея, но, вот ассортимент можно и расширить. Особо пользуется популярностью базилик, щавель, пармезан, салат.

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Мая 2014, 23:21:42 »
Я бы еще добавила кинзу, тархун, рукколу, шпинат. А почему, уже имея точку на рынке, Вы сомневаетесь?

Dunadan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2014, 07:58:07 »
Убедился на личном опыте, что это дело прибыльное. Только, действительно, нужно расширить ассортимент салатами, шпинатом и редисом, которым, в отличие от огурцов, и температура нужна поменьше, и световой день покороче.

Виталий 1986

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2014, 20:31:11 »
Цитата: \"Lerabila\" post=4783
Чудесная идея, но, вот ассортимент можно и расширить. Особо пользуется популярностью базилик, щавель, пармезан, салат.

Для меня сложно выращивать базилик, пармезан, а особенно тяжело будет зимой. Я уже засадил: петрушку, укроп, щавель, салат, лука тоже натыкал. Договорился на рынке со знакомой. Пока буду маленькими партиями, а там гляну как будет, выгодно или нет.

dergunow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2014, 05:11:38 »
Своё предприятие Вам лучше ориентировать именно на производство продукта, открытие своих точек по сбыту готовой продукции планировать не стоит. Много зелени в одном месте никогда не требуется. Можно договориться с несколькими предпринимателями, занимающимися торговлей овощами, и предложить им услуги поставщика. Хорошо было бы также осуществлять поставки зелени в кафе и рестораны.
Dracula Vlad

Devlin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2014, 09:34:25 »
Игра, как говорится, свеч стоит. Дело вполне прибыльное, продукт всегда востребован. Плюс пойдут постоянные клиенты, да и ассортимент всегда можно расширить.

natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июня 2014, 06:03:45 »
Конечно, есть перспективы, нужно расширять ассортимент и хорошо бы круглый год. В магазинах, да и на рынках  выбор один и тот же - укроп, петрушка, лук зеленый, остальное покупаю в засушенном виде.