Автор Тема: Изготовление паллет из отходов древесины.  (Прочитано 4696 раз)

vanusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть идея производить из опилок, путем прессования паллеты, упаковывать их в небольшие пачки и реализовывать, как дрова для камина. Распространять через сети заправок и супермаркетов.

мария2005

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Идея очень хорошая. На данный момент конкуренция в этой отрасли не очень большая, поэтому шансы на получение рентабельного бизнеса большие. Сама пользовалась такими дровами, вещь отличная.
 Учитывая, что это новинка, можно хорошо раскрутиться. Сырье для изготовления паллет не дорогое,  готовые изделия стоят значительно дороже, что дает значительную прибыль в итоге.

Sigmaril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Идея конечно интересная, но нужно учесть все за и против! Во-первых, производство - это всегда множество проблем. Оборудование, сырье, - проблема первоначальная, основное - это сбыт. Даю 90 из 100, что первые полгода работы - это если не минус то ноль. Прежде всего, я бы провел мониторинг рынок по данному направлению и узнал бы цены. Может это вообще не рентабельно будет при малых объемах производства. ИМХО B) .

koba44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Изготовление паллет из отходов древесины.
« Ответ #3 : 04 Сентября 2014, 08:49:38 »
Вполне реальная идея! Правда со временем немного промах, уже практически конец сезона. Еще попробуйте производить древесный уголь - очень удобная штука.  Кроме сбыта на заправках можно поставить свою точку недалеко от мест где обычно люди собираются на природе отдохнуть. В каждом городе есть такие \"рыбные\" места.

Rudja05

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября 2014, 05:31:56 »
Все пишут что идея хорошая, а я отвечу на собственном опыте. Идея не очень хорошая, потому завязана на принципе \"Just In Time\", а для начинающего это очень сложно. Лично я прибыль так и не получил.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентября 2014, 15:21:28 »
В этой отрасли довольно таки сильная конкуренция, поэтому не сказала бы, что вы за это будете получать хорошую прибыль. Тем более, это больше сезонный заработок, чем постоянный.

Etwas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октября 2014, 15:40:22 »
Называются не пАллеты, а пЕллеты. Паллеты - это несколько другое

Akulina

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октября 2014, 16:57:10 »
Согласна с вами, и хочу добавить, что в качестве сырья могут быть использованы не только опилки, но и солома и сено, а, возможно, и ещё какие-то вторичные продукты... Здесь дорога для творческих экспериментов производителей паллет широко открыта! Востребована эта продукция довольно сильно уже сегодня в дачных и загородных районах, в меньшей степени - в сёлах и деревнях.

Dimarik3300

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Октября 2014, 22:41:32 »
Да, и зимой продавать пеллеты на Украину. Там Вам будут рады. Ну, а если серьёзно, то такой бизнес, конечно, построить можно, но далеко не везде. Продавать их владельцам отопительных котлов, работающих на пеллетах? Таких не много. Или тем, кто решил в выходные на природу выбраться? Сомнительно, что вы выдержите конкуренцию с производителями древесного угля. Уголь, как мне кажется, для этих целей больше подходит.

vodemam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октября 2014, 23:03:09 »
Как житель многострадальной Украины, могу с уверенностью утверждать - у нас это работает, так как сейчас с газом известные проблемы, мой кум занялся таким бизнесом и горя не знает!!!

Dimarik3300

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 02:36:31 »
Ну вот, видите, у кого-то из-за отсутствия газа проблемы, а кто-то и заработать смог на этом. Кстати, я давно заметил, что на Украине очень популярны нестандартные способы добычи энергии. Голь на выдумки богата, как говорится в пословице. Я сам в Комсомольске-на-Амуре живу, это Дальний Восток. У нас в городе три ТЭЦ и производимой ими горячей воды (которая, по сути дела, побочный продукт производства электроэнергии) хватит ещё на пару таких городов. Большинство людей к центральному отоплению подключены. Удобно тем, что не надо ни топливо на зиму закупать или заготавливать, ни вообще задумываться об обогреве. Плати и будет у тебя тепло. У некоторых газ или электрокотлы. Ну, в самом крайнем случае в посёлках - дрова, уголь (благо, и того, и другого имеется много). Но пеллеты не использует никто. Один знакомый года два назад прессовальный станок приобрёл, тоже собирался бизнес сделать. Спроса не было. Сейчас исключительно на нужды своего дома использует. И такое не только у нас, а в большинстве российских городов. Удачного бизнеса вашему куму.