Автор Тема: Кто больше стремится охранять территорию доберман  (Прочитано 183 раз)

MartinKing

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что доберман, т. к. собака изначально была создана для охраны и в роли телохранителя, а немецкая овчарка это в 1 очередь пастух. Так же по личному опыту, сколько немцев не встречала, все скорее залижут до смерти, чем нападут, а мой доберман, хоть и 3 месяца, а чужых в дом не пропускает.

AstroRainger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дружелюбные облизашки - немцы-шоушники, у них и намеков на охранные качества нет. Немецкие овчарки рабочего разведения недоверчивы и способны защищать дом, как и доберманы с рабочими родственниками.
Думаю, охранные качества у них примерно одинаковые, но без контроля хозяина ничего хорошего не получится.

PifaGor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В фильмах это всегда доберманы. Но это может быть и стереотип. Поэтому посмотрите форумы и отзывы об этих породах в частности, статьи почитайте - doge.ru/poroda/nemetskaya-ovcharka . И да охранные качества надо прививать животному с измальства. Т. е. ещё надо знать как это делать.

Asstra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня собачка породы Папильон kisapes.ru/dogs/papillon/]kisapes.ru/dogs/papillon/ вот почитайте про породу и уход за ней, и там есть картинка как она выглядит) небольшая, но очень красивая) Папильоны веселые, общительные и умные. Настоящий друг для меня, очень рада что азвела такую прелесть)) в уходе все нормально,но я все равно читала про породу и уход.