Автор Тема: Все об НДС!  (Прочитано 1996 раз)

nadin-glad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все об НДС!
« : 03 Ноября 2011, 08:54:11 »
Давайте поговорим о налоге на добавленную стоимость. Учет налоговых обязательств и кредита. Какие проблемы возникают с налоговыми накладными?

linagel7

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Все об НДС!
« Ответ #1 : 03 Ноября 2011, 16:04:22 »
Что это за понятие налоговые накладные? Уплата НДС производится при реализации предприятием товаров, работ, услуг, а возмещение НДС из бюджета при приобретении товаров, работ, услуг на основании счетов-фактур!

Vitaly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2011, 10:23:33 »
С радостью поговорю про НДС. Есть один \"болезненный\" вопрос, который меня сейчас очень интересует. Буду рад, если кто-либо сможет мне с этим помочь.
Ситуация следующая. В нашем офисе, как и во многих других, люди постоянно пьют воду. С самой водой всё ясно - из неё НДС высчитывается элементарно, но поставщик так же прислал комплект документов на тару (они нам тару, мы им залоговую стоимость), в том числе - счёт фактуру. Возникнет ли в этом случае НДС по приобретённым ценностям? Фактически, мы тару не покупали и в дальнейшем планируем её вернуть.

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2014, 04:47:41 »
Нет. Одним из условий для вычета является принятие на учет товаров (работ, услуг), имущественных прав. А у вас - возвратная тара.