Автор Тема: Продажа спаржи  (Прочитано 751 раз)

Олег Владовской

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продажа спаржи
« : 03 Июня 2014, 06:05:51 »
Хотим открыть свой бизнес по продаже и выращиванию спаржи. Как думаете будет ли такой бизнес прибыльным?

Виталий 1986

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Продажа спаржи
« Ответ #1 : 03 Июня 2014, 08:45:36 »
Идея с сомнительным успехом. Спаржу потребляют в основном жители больших городов. Разве что Вы построите консервный завод, зарегистрируете торговую марку и будете поставлять консервированную спаржу по всей стране.

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июня 2014, 19:00:52 »
Вполне выгодная идея. Во всяком случае конкурентов очень и очень мало. Я сам ее даже не видел в живую, хотя искал усердно.
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2014, 09:31:34 »
Спаржу действительно продают очень мало. Я сама столкнулась её с поиском - ни в магазине, ни на рынке мне найти не удалось. Поэтому, попробовать стоит, вот только может сначала в небольших количествах выращивать и пробовать продавать самим, стоя на рынке?

natalia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 05:31:41 »
Да, соглашусь, спаржи, действительно , нет в магазинах, даже в супермаркетах . Думаю из-за сложности выращивания, я хотела у себя на огороде попробовать, но когда почитала, поняла, что вряд ли что-то получится, как-то сложно. Но все же эта идея неплохая, конкурентов нет, так что дерзайте!!!

sergo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Мая 2023, 16:49:42 »
Открытие бизнеса по выращиванию и продаже спаржи может быть прибыльным бизнесом, если правильно спланировать все этапы и учесть коммерческие аспекты данной области.

Первоначально нужно провести исследования рынка и определить, есть ли спрос на этот продукт и какую конкуренцию придется преодолеть. Выращивание спаржи требует длительного времени и высокой стоимости вложений. Кроме того, нужно найти надежных поставщиков семян и оборудования, найти земельный участок, обеспечить удобрения и средства защиты от вредителей.

Важным аспектом является маркетинг и продажа самого продукта. Необходимо разработать эффективную стратегию маркетинга и продаж, чтобы привлечь клиентов и выделиться на фоне конкурентов.

Как правило, выращивание спаржи - это бизнес долгосрочный и требующий серьезных вложений. Но, при правильном управлении и планировании, он может быть прибыльным. На этапе планирования и оценки финансовых рисков, необходимо тщательно рассмотреть все факторы и обстоятельства, прежде чем принимать решение о запуске этого бизнеса.