Автор Тема: Продажа бизнеса - тоже бизнес?  (Прочитано 2149 раз)

masat0sh1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Продажа бизнеса - тоже бизнес?
« : 09 Июня 2014, 06:17:48 »
При наличии достаточных средств-не проблема купить готовый бизнес, существует категория бизнесменов, следящих за трендом малого бизнесаB)  При появлении новой успешной ветки малых предприятий,тут же создающих своё, а при наметившемся спаде-продающих его, под различными предлогамиB)  Внимание-вопрос! А  бизнес ли это?

Lerabila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Продажа бизнеса - тоже бизнес?
« Ответ #1 : 18 Июня 2014, 08:07:12 »
Конечно, бизнес. Но и лотерея, кому как повезет. Лучше покупать акции предприятий.

masat0sh1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июня 2014, 08:36:54 »
А акции-не лотерея? Даже у серьёзных компаний возможны обвалы:silly:  да и деньги делают на темных лошадкахB)

Софушка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2014, 08:01:17 »
Да, однозначно, что приносит прибыль - это бизнес... А вопрос уже номер два это правильный путь или нет с этической точки зрения, но кто смотрит в эту сторону, когда на кону стоит обеспечение семьи и собственное здоровье.
Мы все люди и все мы хотим вкусно покушать, хорошо одеваться и иметь деньги на элементарные развлечения.
Если бы у меня были деньги я бы занялась тем бизнесом, о котором давно мечтаю, но их нет и я работаю просто с 9 до 6 и получаю свою заработную плату, которую хватает только на удовлетворение элементарного, откладывать не получается.
Но мечтая о свободном капитале, я бы занималась франчайзингом - это реально выгодно и под готовой торговой маркой проще приумножить свой капитал, хотя это только мое личное мнение...

masat0sh1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2014, 09:09:34 »
Ну да, конечно, купи франшизу и стриги денежкиB)  Вот только пресловутый начальный капитал....  И, да, реальный бренд требует реальных денег, работая с 9 до 6 их не накопишь :dry:

gosha48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2019, 09:43:57 »
В этой жизни можно добиться всего, если четко поставить цель перед собой. Большинство моих друзей поднялись тогда, когда заставляла их жизнь. Не думаю что в эти моменты у них просыпался “скрытый талант”. А в идеале бизнесмен должен умело рисковать - вот и все, лично мое мнение.