Автор Тема: Поддержка малого бизнеса  (Прочитано 92 раз)

Анатолий Вальцман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поддержка малого бизнеса
« : 02 Августа 2021, 16:06:14 »
Есть тут представители малого бизнеса? Поделитесь, какие программы вы использовали для поддержки своего бизнеса, может государственные программы есть и можете поделиться. Если есть такие в Новосибирске, мне было бы очень кстати. Также давайте делиться полезными интернет-ресурсами по бизнес-тематике.

Савельев Карл

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Поддержка малого бизнеса
« Ответ #1 : 02 Августа 2021, 16:16:45 »
Я слышал от нескольких коллег бизнесменов хорошие отзывы про вот этот Фонд поддержки малого бизнеса в Новосибирске  fondmsp.ru/ Они помогают получить финансирование от государства, это мощная поддержка, особенно учитывая, что сейчас сложное время для малого бизнеса. Пробуйте к ним обратиться,о ни работают с разными направлениями бизнеса.

Короткая

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Августа 2021, 16:23:19 »
Да,  просить помощи и поддержки всегда надо, я считаю. Тем более много есть программ и возможностей, просто  мы не владеем информацией. Вот тоже проблема - нас недостаточно информируют о таких возможностях.

Павел Комаров

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Августа 2021, 16:29:59 »
А мне лично не хватает знаний по организации бизнеса. Как работать с клиентами, как организовать клиентский сервис. Вот такого плана. Если знаете, где делятся такой инфой - пишите.

Парамон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Августа 2021, 16:42:02 »
Если вас волнуют вопросы качества управления и клиентского сервиса, то могу рекомендовать вот этот интернет-журнал dsv-biz.ru/ Там много интересных мыслей и рекомендаций от опытных специалистов для малого и среднего бизнеса. Может быть полезен для всех бизнесменов, ведь работать с потребителями товаров и услуг достаточно трудно.