Автор Тема: Строительная техника. Покупка или аренда?  (Прочитано 217 раз)

Белый

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как считаете, рациональнее будет покупать строительную технику или арендовать ее? К примеру, в настоящий момент у нас молодая строительная фирма в Салехарде. Нуждаемся в автокране. Купить его или по мере надобности арендовать? Что рациональнее?

Neon

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Строительная техника. Покупка или аренда?
« Ответ #1 : 04 Августа 2021, 10:52:41 »
Пожалуй, мы бы купили технику. Мне кажется, аренда это не наш вариант. Всегда лучше иметь технику в собственности. Со временем она окупится.

Аннов

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2021, 10:56:59 »
Мы всю технику арендуем. Я еще давно подсчитал, что нам это обходится выгоднее, нежели мы бы сейчас взяли и вложили все деньги в покупку техники. Все-таки, она стоит не копейки, а весьма прилично. Вот тут можно брать технику в аренду, автор arendaspcteh.ru/ Вы пока так попробуйте, а потом уже разберетесь что именно вам удобнее, возможно, дозреете потом и до покупки техники.

Корабел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2021, 11:03:21 »
Смотрите по вашим финансам. Если для вас все это не напряжно, значит можно совершенно спокойно покупать технику чтобы в дальнейшем ею пользоваться.

Массачусетс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2021, 11:07:57 »
А мы потихоньку технику оформляем в лизинг. Вот тут недавно и автокран оформили  ileasing.ru/catalog/special-machinery/podyemnaya-tekhnika/avtokrany-do-3-5-t/   Думаю, так будет ненапряжно выплачивать его стоимость. Тем более, в настоящий момент он у нас очень востребован и нет смысла постоянно переплачивать на аренде. Именно после того как подсчитали во сколько обойдется аренда автокрана на все лето, и было решено оформить его в настоящий момент в лизинг. Признаться, о нашем решении мы с партнером не пожалели ни разу.

Cromo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2021, 15:10:20 »
Дорогая техника.

Dixer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2021, 07:14:38 »
Не каждая компания может себе позволить купить технику и без кредита. Так что, как мне кажется, если у вас большой объём работы и техника именно нужна на постоянку, то лучше рассмотреть вариант с urall.ru/lizingovyie-programmyi/gruzovyie-avtomobili]лизингом грузовой машины и другой необходимой техники.

Swetlana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2021, 14:57:26 »
Лизинг всегда был выгоден, при нормальных условиях аренды.