Автор Тема: Кризис. Как сохранить деньги?  (Прочитано 8778 раз)

Ekaterina17

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кризис. Как сохранить деньги?
« : 27 Июня 2014, 09:19:28 »
И так,как же в момент Кризиса сохранить деньги? Экономические и политические кризисы уже давно стали частью действительности. Так какие же простые правила и действия помогут в сохранении уровня жизни и денег в момент кризиса?

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кризис. Как сохранить деньги?
« Ответ #1 : 28 Июня 2014, 06:52:32 »
Вложите свободные средства в недвижимость. Если таких средств нет, то и кризиса не надо бояться.

Etwas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2014, 16:17:10 »
Цитата: \"IrinaS2606\" post=5159
Вложите свободные средства в недвижимость.

Я бы еще уточнил, в какую недвижимость :)  Уж точно не в Российскую. Купите квартиру в Анталье на берегу Средиземного моря - не прогадаете. И в аренду сдать всегда можно, и продать легко. (Главное, дешево купить, а не 1000 евро за кв. метр).

А если денег мало - покупайте золото, да не слитки и не ОМС, ювелирные изделия, середки и цепочки. Да не по рыночной цене, а подешевле, у частников.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2014, 15:33:25 »
Если сумма небольшая - покупка долларов и Евро с последующей отправкой на депозит в надёжный банк. Часть средств можно потратить на бытовую технику, которая ещё тянет, но, в принципе, уже требует замены.  Если есть связи с нумизматами, антикварами, присмотреть чего-нибудь из этой области. Плюс повышение своих конкурентных преимуществ - изучение языков, новых областей, в которые можно будет уйти в случае проблем с работой. Думаю, квартиру можно прикупить, если денег - на две.

Etwas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2014, 15:45:34 »
Цитата: \"soveren11\" post=5618
покупка долларов и Евро с последующей отправкой на депозит в надёжный банк. .

В какой надежный банк? Надеюсь, не кипрский?  :cheer:
Прошли те времена, когда валюта являлась надежным вложением. Только в реальные объекты, имеющие потребительскую стоимость.

denisyan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октября 2014, 18:52:59 »
У меня небольшое производство. Работа можно сказать сезонная. То, что зарабатывается вкладывается в материалы на следующий сезон. На мой взгляд самое хорошее вложение. Даже если цены на всё прыгнут, можно будет держать цену на продукцию ниже чем у конкурентов.

Vinnitsa81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2014, 20:18:26 »
Любезнейший soveren11, покупка за рубли долларов и евро - это всегда было и будет надежным и правильным капиталовложением. Отметку 50 рублей за 1$ российская валюта преодолеет не позднее начала марта.

Kefirovicsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Ноября 2014, 22:42:45 »
Что-то я уже в прогнозы совсем не верю. Ибо обещали что 43 руб за 1 доллар только к НГ будет, а оно вон как вышло :blink:

SokJin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноября 2014, 05:01:03 »
Я уже не знаю в какой валюте деньги хранить. Сейчас начнутся сплошные убытки.

morseevka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Февраля 2015, 14:52:08 »
Для начала нужно разобраться: в условиях какого кризиса(экономического, финансового, энергетического или политического) кризиса, вы собираетесь сохранять свои сбережения?Но наблюдая за историей развития нашей цивилизации, чаще всего случаются финансовые кризисы. По моему мнению в условиях финансового кризиса лучше всего вкладывать деньги либо в недвижимость. Ситуация на рынке недвижимости напрямую зависит от макроэкономических показателей, а они ведь в сложившихся условиях импортозамещения растут. Следственно и цены на недвижимость будут расти, так что можно будет не только сохранить деньги, а и приумножить их количество.

Сашенька88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 05:55:58 »
СЧитаю либо поменьше тратиться, либо вложиться удачно. Других путей нет. Можно конечно начать больше зарабатывать, но тут спрашивают ведь как сохранить
Фрилансю))

Karikris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октября 2015, 07:57:02 »
А вкладывать во что предлагаешь? Как тебе идея покупки элитной недвижимости, допустим? Если есть вариант вложиться через элитное агенство finch[точка]ru. Просто там есть неплохое предложение, пытаюсь понять можно ли с этого будет заработать

Сашенька88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октября 2015, 09:43:34 »
Как по мне один из лучших вариантов вложения, помимо цветных металлов. Если контора достойная , то можно не плохо заработать на этой идее
Фрилансю))

Karikris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Ноября 2015, 08:06:45 »
Нам частично штат пришлось сократить из-за кризиса.

Сашенька88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 06:32:44 »
Кем пожертвовали?
Фрилансю))