Автор Тема: Как организовать дистанционной обучение?  (Прочитано 1127 раз)

qwerty87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По образованию учитель математики, занимаюсь репетиторством. Хотелось бы заниматься так же онлайн - обучением.Как правильно организовать, необходим ли сайт, как искать клиентов и выгодное ли это занятие вообще? Так же интересует проблема оплаты,  то есть каким способом лучше организовать оплату, удобно ли использовать электронные деньги?

Nati_fr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как организовать дистанционной обучение?
« Ответ #1 : 05 Сентября 2014, 05:04:08 »
Сейчас все для этого доступно и просто: регистрируетесь на сайте в одноклассниках, рассылаете всем рекламу. Цены проговариваете с человеком в личной переписке - и тут просите сколько вам захочется, но не отпугните дороговизной. Деньги просите хоть на счет телефона, хоть на карту (сейчас почти все спокойно используют этот способ оплаты), а для обучения микрофон вам в помощь, и желание звонить или через сам сайт одноклассников, или скайп вам в помощь.

Alex18

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2014, 06:36:48 »
Учитывая уровень современного развития коммуникаций, организовать такое обучение проще простого. Думаю, это безусловно выгодно, ведь привлекать учащихся вы сможете из любых мест, т.е. не будете привязаны к территории. Оплату принимать я бы посоветовал на банковскую карту, все таки надежней, если захотите, сможет привязать ее к электронный кошелькам. Например, в Qiwi объединяется баланс кошелька и карты, т.о. это будет для вас не только удобно, но и выгодно - не потеряете проценты.

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2014, 01:46:25 »
А мне кажется, что идея провальная. Со стороны преподавателя моет и хорошо, главное, чтобы платили. Однако вот не думаю, что клиентов найдете. Нет ничего лучше, чем репетитор непосредственно рядом. С таким же успехом можно и на роликах YouTube\'a учиться. Не тратил бы даже время на поиски клиентов, так как рассуждаю со стороны родителя, да и сам не раз барл уроки, не могу себе представить, как по скайпу можно что-то объяснить, да и еще и точные науки.

irycik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2014, 07:03:37 »
Да, я тоже не представляю обучение математике дистанционно. Вот иностранный язык представляю, а математику нет. Тут проблема в том, что основными потребителями услуг являются школьники, а дистанционное обучение больше рассчитано на взрослых, самоорганизованных людей.

Germanicus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Сентября 2014, 04:01:51 »
Идея рабочая, но потребует от вас массу ресурсов, как в плане вашего времени, так и в плане финансовых трат. Надо сделать свой личный бренд и раскручивать его с помощью грамотно сделанного сайта, рекламы своего ресурса в интернет ну и конечно рекомендаций от благодарных клиентов.

fai8583

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2014, 03:46:16 »
Пожалуй, он-лайн реклама может здорово помочь в поиске желающих подкрепить математические знания. Особенно перед ЕГЭ. А само репетиторство он-лайн что-то сомнительно по перспективе.  Но пробуйте! Оплата вопрос решаемый достаточно просто. Карта Сбербанка и пара кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги)

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Сентября 2014, 03:57:11 »
Если брать в расчет рекламу и все, что с этим будет связанно, то выйдет накладно по деньгам - просто не окупиться.