Автор Тема: Полезна ли раздача листовок?  (Прочитано 5526 раз)

РоманБ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Полезна ли раздача листовок?
« : 01 Октября 2014, 17:26:13 »
Довольно часто вижу рекламные акции в виде раздачи листовок на улицах. А это вообще эффективно для бизнеса?

Blstone

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Полезна ли раздача листовок?
« Ответ #1 : 06 Октября 2014, 15:36:59 »
Как по мне, раздача листовок и визитов для бизнеса по эффективности стремится к нулю. Дело в том, что идет охват не целевой аудитории, а общей массы граждан. Просто с финансовой точки зрения такая реклама менее затратна чем телевидение и радио.

knurlag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2014, 17:10:45 »
Смотря для какого бизнеса, где и когда раздавать. Если просто рекламная раздача у выхода из метро, то пользы нет - всё окажется в ближайшей мусорке, а если в центре реклама какой-либо акции, то эффект будет и будет хороший. К тому же стоимость такой рекламы, как правило, не очень высока.

Duovitus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октября 2014, 17:17:35 »
Не уверен, что листовки эффективны как реклама. От них избавляются, не посмотрев толком.

Genia1404

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Октября 2014, 19:30:30 »
Как и любой вид рекламы, листовка эффективнее, когда: 1. привлекает внимание и заставляет себя прочитать; 2. раздается не в целом потоку граждан, а возле конкретного места (или почтовой рассылкой по конкретным адресам]. То есть нужно правильно готовить листовку и правильно организовать промоутеров (ответственных промоутеров).

vyazh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Октября 2014, 19:20:08 »
Такая раздача пригожа не для всякого бизнеса. Если информация о продукте которым пользуются все, то подходит.

KetrinZa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2014, 21:24:31 »
На мой взгляд, раздача листовок может быть эффективной для рекламы  ярмарок, выставок и магазинов в торговых центрах. Ключевой является ситуативность. Если речь идет о событии, которое происходит в данный момент, то это может заинтересовать покупателей.
Если место, которое вы рекламируете, находится где-то во дворе или переулке, то раздача листовок не помешает. Людям будет проще до вас добраться, если на листовках есть мини-карта. Это все из личных наблюдений.Руководство должно само для себя решить, стоит ли на это тратить деньги.

pasad2827

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октября 2014, 03:27:56 »
Конечно эффективно, ведь каждый человек, которому вы передаете такие листы будет информирован о вашем продукте.

cvbober

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноября 2014, 21:12:26 »
Листовки в крупных маркетах о проходящих акциях и скидках на товары бывают и интересны. Но в большинстве случаев на раздачу листовок ни кто не обращает внимания.

SokJin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2014, 05:05:29 »
Листовки очень хорошая реклама, но их уже просто впихивают людям в руки, поэтому они не читаясь кидаются в мусорное ведро или под ноги.

AllaE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2014, 21:33:21 »
Лично я в большинстве случаев (как среднее статистический человек) листовки не беру. Или если всунут в руки, выбрасываю в ближайшую мусорку. Не считаю это эффективным. Лишняя трата денег . Или мне не попадались интересные предложения на листовках ))

Ange

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноября 2014, 23:49:16 »
Цитата: \"AllaE\" post=6211
Лично я в большинстве случаев (как среднее статистический человек) листовки не беру. Или если всунут в руки, выбрасываю в ближайшую мусорку. Не считаю это эффективным. Лишняя трата денег . Или мне не попадались интересные предложения на листовках ))

Вы абсолютно верно подметили! Я работаю в крупной металлоторговой фирме, мы и по ящикам листовки распространяем и даже сотрудников ищем через листовки и находим. Тут важны текст и дизайн. А  изготовление листовки к тому же ещё менее затратный вид рекламы.

Андрей81

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Марта 2015, 08:10:53 »
мне кажется листовки не очень эффективная реклама сейчас, по крайней мере мы пробовали, но эффекта нет. Так как наш бизнес больше полуоптовый, мы закупаем автомобильные масла оптом у компании Ойл Ресурс Групп и через сеть магазинов её продаем. Конечно листовки дают что то если конечный потребитель обычный человек, но у нас более ориентирован бизнес на мелкий опт.

anna111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Апреля 2015, 12:52:59 »
Для вашего вида бизнеса, как на меня больше подойдет, такой вид рекламы, как рекламный щит. Ведь такие конструкции, располагающаяся возле проезжей части улиц и трасс, где и находится ваши покупатели. Проезжая и увидев яркую рекламу на щиту, они обязательно обратят внимание.  У нас свой автосалон и этот вид рекламы, нам более всего нравится.  Я рассказала свое пожелание, а рекламное агентство осуществило его у виде щита.

asiabondDonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Апреля 2015, 12:47:52 »
думаю большие рекламные стенды или баннеры эффектнее, но листовки это относительно дешевый метод рекламы, подходит больше для рекламы услуг а не товаров.