Автор Тема: Коммиссионный магазин  (Прочитано 1745 раз)

ТатьянаМунтян

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Коммиссионный магазин
« : 03 Октября 2014, 16:14:55 »
Хочу открыть комиссионный магазин. Реализовать планирую детские товары, мебель и одежду. Бизнес с первого взгляда прибыльный и не требует колоссальных первоначальных вложений, но как на самом деле пойдет не знаю. Если у кого-то есть опыт в этом деле, прошу поделиться.

ponchik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Коммиссионный магазин
« Ответ #1 : 03 Октября 2014, 16:31:17 »
Очередной авторский тренинг Рамина Алиева по ссылке enews24 . ru/education/. Он реально крутой! Продажи в интернете - его основной уклон. Советую.

SokoL88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октября 2014, 15:11:56 »
Тут как повезет. На самом деле магазинов детской одежды много. Город большой? В том плане какое население?
Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

Lorius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октября 2014, 15:47:27 »
Цитата: \"ТатьянаМунтян\" post=5666
Хочу открыть комиссионный магазин. Реализовать планирую детские товары, мебель и одежду. Бизнес с первого взгляда прибыльный и не требует колоссальных первоначальных вложений, но как на самом деле пойдет не знаю. Если у кого-то есть опыт в этом деле, прошу поделиться.

Таня, я Вам скажу, что комиссионка это в принципе несложно, при условии того, что подержанные вещи пользуются спросом.
Вам приносят вещь и например говорят, хочу продать за 2000 рублей. Вы говорите ок, но если покупатель найдется, то 30% мои.
Вещь весит пока или не продастся или пока ее не заберут.
Есть еще один вариант, когда Вы оговариваете в условиях, что если за какой-то срок вещь не продается, то вы автоматом спускаете цену, например на 5%

lyuminarus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2014, 17:48:18 »
Практически нулевая доходность будет у проекта. Рынок заполнен не дорогими китайскими товарами, каждый родитель не в зависимости от своего уровня дохода всегда стремится новое. Попробуйте рассмотреть магазин обычных вещей необходимых пенсионерам или лицам имеющим временную регистрацию в стране (одежда, обувь, мебель техника). Такой бизнес будет успешный.

supermaman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2014, 19:32:39 »
Одежда в комиссионках не совсем хорошо продается. Есть конкуренты-секонды.  А вот мебель(детская) и коляски и т.д. прибыльно.

gula11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Октября 2014, 16:32:34 »
Можно рискнуть, мне кажется. Если не детские вещи, то коляски, кроватки точно будут пользоваться спросом.

AllaE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Октября 2014, 19:25:24 »
Опыта в этом деле у меня нет. Но я скажу, что учитывая рост популярности магазинов, торгующих секондом считаю такую идею актуальной. Тут и плюс огромный - Вы зарабатываете свой процент, не рискуя при этом сильно. А еще для лучшего результата нужно товары выставить на продажу в интернете - там больше найдется покупателей .

vodemam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноября 2014, 20:31:59 »
Я думаю что у этой идеи есть перспектива, это не заграничный секондхэнд, а именно комиссионный магазин по образцу советских времён и не стоит этого стеснятся...

Mirage2u

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноября 2014, 01:50:42 »
Вот только хотел написать про сэкондхенд. Если комиссионку и открывать, то не с одеждой

cthutq55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноября 2014, 02:55:50 »
Мы открывали маленький магазинчик, в подъезде, дело не пошло, пришлось водкой торговать из под полы.Тут главное, в каком месте будет стоять ваш магазин! Что бы народ его видел!

Irina82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Ноября 2014, 07:20:28 »
Советую десять раз подумать,прежде чем открывать комиссионный магазин с чем-либо.На своем опыте знаю,что деньги он вам если и принесет ,то мизерные.Так как у людей присутствует желание дороже продать и дешевле купить.А вам остается минимальный доход(в лучшем случае).

Jana_A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Ноября 2014, 01:09:58 »
Хорошая идея. Открывайте.

Jana_A

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Ноября 2014, 01:15:45 »
Позвольте с Вами не согласится. Я как мама, предпочитаю дешевой китайской вещи, качественную, пусть и не новую. Если хочу сэкономить, покупаю вещи либо в брэндовых стоках, либо в таких вот магазинах. У нас в Одессе их много. Продать вещь через такой магазин - гораздо более удобно, чем через интернет, например. Если приносиш свой товар, деньги дают сразу. Примерно 20-25% от полной стоимости. Ищите большое помещение, чтобы расширить ассортимент до мебели и колясок. Конечно хорошо, если Вы введете половину ассортимента новых вещей. Такой магазин - дело прибыльное. И намного более полезный мамам, детям, чем дешевые некачественные вещи. Хорошая идея. Открывайте.

Irina82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноября 2014, 06:24:58 »
Возможно,у меня был не самый удачный период для открытия магазина.Поэтому  и не принес ожидаемой прибыли.