Автор Тема: Сетевой маркетинг  (Прочитано 10321 раз)

karina1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сетевой маркетинг
« : 02 Октября 2011, 15:44:46 »
Мне предложили работу в сетевом маркетинге. Этот бизнес сейчас очень популярен. Но я не знаю, как рекламировать продукцию, чтобы люди ее покупали? У меня ничего не получается.

Мишка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Сетевой маркетинг
« Ответ #1 : 13 Октября 2011, 14:13:25 »
В любом сетевом маркетинге есть лидеры. Они  уже заработали в этом бизнесе и очень часто проводят семинары и тренинги по ведению этого бизнеса. У Вас есть спонсор, который обязан помогать новому члену команды.

rus-clon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2011, 19:09:55 »
есть такое правило 5ти шагов продажи:
1 приветствие (сказать здравствуйте!)
2. представление (объяснить кто ты есть зачам пришла и что ты хочешь от человека)
3. призентация рассказать о своем продукте
4. вилка цен (то почему человеку выгоднее купить у тебя а не в магазине этот же товар)
5. удвоение сделки (может вам надо на подарок и тд.)
а так имеется есче немерено правил продажи их так много что по ним можно книгу писать а основные я уже написал.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Декабря 2011, 17:10:19 »
Сетевой маркетинг требует огромных затрат личной (духовной) энергии. Материальные затраты и риски минимальные, но и в итоге можно многого добиться. Все зависит от поставленных целей и того, что Вы готовы делать для их достижения. Лично для меня он был ступенькой к росту личности: научил руководить людьми, общаться с потенциальными клиентами, появилось много друзей. Совет: рекламируйте себя, свое дело, а не продукцию или компанию - это всего лишь инструмент.
Продажам и рекламе Вас должен обучить спонсор - это его прямой интерес.
Делайте глупости раньше, чтобы успеть их исправить!

buldok85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2011, 14:57:48 »
Так же многое зависит от самой продукции компании. Продавать выгоднее всего ту продукцию которая необходима каждый день и потребность в которой есть постоянно. А вот  например с БАДами всё намного сложнее.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабря 2011, 19:29:43 »
Ребята! Бизнес, есть бизнес! А сетевой - это бизнес. Если хочешь денег, то будешь и продавать непонятно что и выполнять неприятную работу. В сетевом главное – научиться выходить из собственной зоны комфорта. Я неактивно работаю в сетевой компании, несвязанной с БАДами, но в их защиту скажу: многим людям они спасли жизнь. Думать нужно, что кушаешь.

Donestre

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 15:56:29 »
У меня о сетевом маркетинге сложилось не очень хорошее мнение. Объясняю почему:
1) Во-первых, товары продвигаемые сетевым маркетингом обычно неконкурентоспособны (завышенная цена, сомнительное качество).
2) Агенты компании, мерчендайзеры, промоутеры, торговые представители... названий много, одним словом - пехота, все они - несчастные люди, тратят слишком много усилий, чтобы впихнуть товар за копейки. Начиная со странного приглашения на работу и заканчивая получением зарплаты, их только и \"кормят\" обещаниями об огромных суммах.
3) Навыки, полученные в таких компаниях, мало пригодны в обычной жизни. Пригодятся лишь в том случае, если захотите связать свою жизнь с сектантством и аферами.

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 17:01:20 »
согласна с пунктом 1), пункт 2) - тратят много усилий те, кто хочет быстро и много денег; а предприниматель с нуля, вложив крупные финансы, через сколько получит прибыль? Сначала отобьет свои деньги, а потом уже будет прибыль. Сколько вложишь, столько и получишь. А здесь влаживаешь не столько финансы, сколько личные качества.
Пункт 3) - совсем не согласна. Я научилась руководству, общению с посторонними людьми, планированию и многому другому в плане \"личностного роста\". При этом у меня два высших образования. Денег много не заработала, да особо и не пыталась. Для меня это игрушка. Есть более доходное дело (в финансовом плане).

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 18:58:25 »
В сетевом могут работать не все, также как и президентом или в морге. Статистика такова (в разных компаниях она своя): из 100 узнавших информацию, 20 захотят ознакомиться подробнее, 5 - станут потребителями и только вступит в бизнес, т.е. подпишет контракт независимого предпринимателя.

buldok85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабря 2011, 16:26:01 »
Да вы правы, что не все будут заниматься сетевым маркетингом и не все те кто займется преуспеют, но именно из тех людей которые  начнут своё дело со временем и вырастут лидеры.

estian

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабря 2011, 11:27:30 »
Согласен с Donestre: по 1) полностью согласен, так как продукция вызывает очень большие сомнения; 2) так как \"пехоте\" иногда вообще очень сомнительно объясняют на каких условиях им будет оплачиваться работа; 3) несогласен, так как информация по поводу ведения бизнеса вполне может пригодится, если уметь ее правильно использовать

yelon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Декабря 2011, 18:07:14 »
В сетевом я не долго, но глядя на своих лидеров, которые ведут свой бизнес около 10 лет,  сомневаюсь, что это занятие для меня. Свой бизнес они строят 10 лет, добились многих успехов и больших денег, а все равно в сетевом - ничего нового не открыли. Меня устроил бы вариант: дошел до своей денежной планки и занимайся, чем тебе интересно. Потребителем я останусь, потому что эта продукция помогает мне и моей семье.

lll8ll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Января 2012, 10:59:36 »
Сетный маркетинг просит больших издержек собственной(духовной)энергии. Материальные издержки и опасности малые, однако и в результате разрешено многого достигнуть. Все зависит от установленных целей и такого, что Вы готовы делать для их заслуги. Собственно для меня он был ступенью к росту личности: обучил управлять людьми, знаться с возможными покупателями, возникло немало товарищей. Комитет: рекламируйте себя, родное дело, а не продукцию либо компанию - это только только аппарат.
Продажам и рекламе Вас обязан научить спонсор - это его непосредственный энтузиазм.

batya110163

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 15:03:13 »
был в рейсе, сестра подписала на меркейтинг. почитал литературу, ознакомился с продукцией, но не пошло. цены большие, и общение. где искать людей, многие шарахаются как от прокажённого. не подайдёшь ведь на улице к человеку и рекламировать продукцию. если начать ознакамливать своих близких то на это уйдёт не один год что бы раскрутиться.

Ilga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Февраля 2012, 04:52:11 »
Сетевой маркетинг конечно бизнес,причем доступный каждому. Но я в корне не согласна,что хочешь денег-будешь продавать непонятно что.Если не будете уверенны в качестве продукции, которую распространяете - у вас точно ничего не получится-знаю это по собственному опыту.И еще сетевой маркетинг бизнес легальный,поэтому \"все и сразу\" не получится.Наберитесь терпения и побольше уверенности в себе.