Автор Тема: Совесть бизнесмена-миф?  (Прочитано 4304 раз)

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Совесть бизнесмена-миф?
« : 13 Ноября 2011, 03:42:24 »
Каким бизнесом Вы никогда не стали бы заниматься? Или деньгами можно заткнуть совесть и Вы пошли бы на все, ну или почти на все?

LittleRacoon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Совесть бизнесмена-миф?
« Ответ #1 : 13 Ноября 2011, 09:23:40 »
Каким бизнесом Вы никогда не стали бы заниматься?
Весёлой травой :D

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 08:13:55 »
))) Не считается- это незаконно (хотя и весело)) А вот что не грозит судимостью, но для Вас неприемлемо?

Aleks333

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011, 11:41:48 »
Никогда не стал бы заниматься сутенерством. Считаю, что это та же самая торговля людьми. Сюда же относится, даже еще хуже, вербовка девушек для работы в заграничных борделях. Секс-шоп не стал бы открывать. Не потому, что осуждаю, а просто стыдно как-то.

Кобра

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2011, 06:14:21 »
Вижу все ждут мой ответ на мой же вопрос (да, я экстрасенс).
Так вот я никогда не буду заниматься производством, рекламой и реализацией алкогольной продукции.
Потому что бесит, когда напиваются до поросячьего визга.
Потому что раздражает пьяная болтовня.
Потому что обидно за нацию, которая из категории \"самой читающей\" перекочевала в категорию \"самой пьющей\".

zmey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Марта 2014, 16:30:38 »
Нет совесть бизнесмена все таки не миф ,но с другой стороны не зря существует поговорка деньги не пахнут:evil:

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентября 2014, 13:41:09 »
Если бог даст, то никогда не полезу в темы, связанные с наркотиками, проституцией,  незаконной (!)  торговлей оружием, в сетевой маркетинг и в схемы, связанные с отмыванием денег, полученных незаконным путём.  Опять же, надеюсь избежать мошенничества, воровства и грабежа - эти направления деятельности ведь тоже можно рассматривать как бизнес, не находите?

Etwas

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентября 2014, 16:05:59 »
Больно тема какая-то склизкая.
Не марксистская, ох, не марксистская...(Галич)
Совесть - это понятие не экономическое  :)
Как там Карл Маркс сказал: пообещайте капиталисту 100 процентов прибыли - и нет такого преступления, на которое бы он не пошел.
Человеку с совестью, романтику не надо бизнесом заниматься. Это все равно что пацифисту пойти на войну воевать. Можно, конечно, пойти, но результат будет печален и предсказуем.

vetrov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентября 2014, 16:46:27 »
Все что вне закона.

gosha48

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2019, 09:41:39 »
не полез бы никогда в наркотики

wizard

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Мая 2023, 17:46:24 »
Совесть бизнесмена, как понимание и соблюдение моральных принципов в бизнесе, является реальностью, которую всегда нужно иметь в виду при принятии решений в бизнесе. Конечно, есть люди, которые, стремясь к успеху, могут увлечься своими материальными интересами, дезавуировав моральные принципы в бизнесе. Однако, существует концепция \"бизнеса со смыслом\" (business with purpose), которая подразумевает, что бизнес может стать силой для изменения мира к лучшему, а не просто источником прибыли. Эти принципы не только могут приносить прибыль, но и делают бизнес более устойчивым в долгосрочной перспективе.

Таким образом, совесть бизнесмена - это не миф, а важный показатель корпоративного гражданственности и социальной ответственности, который может выгодно отличать компании на рынке. Хороший бизнес должен нацелен на то, чтобы создавать полезность, не только для своих владельцев, но и для общества в целом, используя морально-этические принципы в своей деятельности.