Автор Тема: Бальзамирование тела на квартире  (Прочитано 2429 раз)

lyuminarus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бальзамирование тела на квартире
« : 15 Октября 2014, 20:02:48 »
К сожалению но люди очень часто умирают. Бизнес идея будет интересна студентам медицинского университета или его выпускникам. Смысл заключается в бальзамировании тела на квартире после смерти. Давайте обсудим какие проблемы могут возникнуть с организацией?

Alex153

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Бальзамирование тела на квартире
« Ответ #1 : 05 Ноября 2014, 04:57:21 »
Судя по количеству отзывов, сфера не очень популярна. Насколько я понимаю, процесс бальзамирования очень трудоемок и достаточно дорог. Поэтому, несмотря общее количество умерших, возможны перебои с клиентурой.

soveren11

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2014, 21:26:23 »
Думаю, тут уже рынок поделен (по крайней мере, в больших городах).  И те, кто на нём работают, предлагают весь спектр услуг, всю цепочку - от вывоза и хранения тела до похорон или кремации.

cthutq55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноября 2014, 07:37:58 »
Да действительно , этот рынок поделен причем все это очень близко к зоне криминала!Так что это все может очень печально закончиться.Да и сам по себе этот род занятий предполагает что вы должны сотрудничать с какой нибудь фирмой по оказанию ритуальных услуг.То есть это работа а не бизнес!

серёжа

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноября 2014, 20:14:48 »
В подавляющем количестве случаев покойника везут в морг, даже если нет криминала. У знакомых несколько лет назад, даже слушать не стали. Так, что дело ,на мой взгляд, бесперспективно.

Katerinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноября 2014, 04:02:58 »
При наличии отдельной оборудованной комнаты возможно. Подходит людям с медицинским образованием. Я бы на такое не согласилась.

VegasDima

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноября 2014, 07:16:09 »
Очень странная тема. Я понимаю создать все условия в определенном помещении, но в квартире. Сразу возникает вопрос о качестве предоставляемой услуги. Специалисты в этой сфере берут не мало, так что конкурировать с крупными организациями практически не возможно. Тут вам не кошку в бинты закатать. Кстати, вот с мурками и шариками, возможно тема и прокатит. ;)

Gauri

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября 2014, 09:45:08 »
Идея не подойдет для нашей страны.
Цитата: \"серёжа\" post=6188
В подавляющем количестве случаев покойника везут в морг, даже если нет криминала. У знакомых несколько лет назад, даже слушать не стали. Так, что дело ,на мой взгляд, бесперспективно.

Сейчас покойников всегда везут в морг. У меня, когда дедушка умер от рака, его везли за сто километров в республиканский морг. При выдаче тела оплачиваются какие-то там проведенные процедуры. В общем, покойниками у нас государство занимается.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2014, 08:40:52 »
Цитата: \"VegasDima\" post=6288
Очень странная тема. Я понимаю создать все условия в определенном помещении, но в квартире. Сразу возникает вопрос о качестве предоставляемой услуги. Специалисты в этой сфере берут не мало, так что конкурировать с крупными организациями практически не возможно. Тут вам не кошку в бинты закатать. Кстати, вот с мурками и шариками, возможно тема и прокатит. ;)

Мне кажется, что соседи не потерпят такую \"квартирку\" рядом, в которую будут постоянно носить-выносить покойников. Слишком-уж это неприятно. Лично я-бы непременно писала возмущённые письма во все инстанции, будь у нас в доме подобная квартира, где оказывались-бы услуги бальзамирования.