Автор Тема: Клининговая компания  (Прочитано 1951 раз)

cemenoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Клининговая компания
« : 24 Октября 2014, 02:03:13 »
Возникла идея создания клининговой компании. Из затрат: автомобиль для доставки персонала( имеется), инструмент и моющие средства, подбор персонала, спец.одежда, реклама. Офис пока открывать не намерен, буду принимать заказы на домашний телефон. Общая смета - 50-60 тыс.рублей. Какие подводные камни могут быть?

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Клининговая компания
« Ответ #1 : 24 Октября 2014, 04:33:41 »
Основной подводный камень это база клиентов. Если у вас нет хотя бы десяток постоянных клиентов я бы сперва их наработал, аж потом начал этим заниматься.

Tili

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октября 2014, 18:39:38 »
Чтобы компания имела заказы не достаточно иметь только базу клиентов. Следует попытаться заключить договора с предприятиями, учреждениями, гостиницами, ресторанами, гимназиями и др.  объектами, которые постоянно нуждаются в услугах по уборке помещений. Вот тогда ваш бизнес будет иметь будущее. Да и название следует придумать для компании соответствующее, например, \"Золушка\" и т.п., чтобы оно слух ласкало, а не резало.

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2014, 19:04:20 »
Выше пост был просто в точку. Основной хлеб компаний - договора с крупными клиентами. А чтобы удовлетворить таких клиентов надо оборудование и не слабое, вот тут смета в 50-60 тыс. не спасет

koba44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октября 2014, 19:11:28 »
Цитата: \"nafnatrix\" post=5895
Выше пост был просто в точку. Основной хлеб компаний - договора с крупными клиентами. А чтобы удовлетворить таких клиентов надо оборудование и не слабое, вот тут смета в 50-60 тыс. не спасет

Думаю для работы с гостиницами не нужно иметь в наличии какого-то особого оборудования.

Mila Mila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октября 2014, 22:00:18 »
Цитата: \"koba44\" post=5896
Цитата: \"nafnatrix\" post=5895

Думаю для работы с гостиницами не нужно иметь в наличии какого-то особого оборудования.

А что гостиницы можно убирать, как у себя дома тряпкой для пола и пыли? Там тоже уборка достаточно серьёзная, требующая и профессиональных чистящих средств, и оборудования соответственного, и профессиональных навыков нормальных, а не дилетантских.

cemenoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2014, 03:39:00 »
Согласен, удобнее создавать фирму под уже имеющийся заказ, но это идеальный вариант. Я же собираюсь конкурировать с уже имеющимися фирмами, к тому же конкуренция на рынке не сильно большая.

cthutq55

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноября 2014, 05:08:07 »
Для начала надо убедиться насчет конкурентов, я не так давно искал работу, охранника так вот посетил 2 или даже три точки и все это оказались клининговые компании! Пишут в рекламе что на производство требуются все а принимают только уборщиц.