Автор Тема: Стоит ли нанимать бухгалтера?  (Прочитано 6268 раз)

DafnaWilds

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит ли нанимать бухгалтера?
« : 30 Октября 2014, 08:25:59 »
Дело в том, что я собираюсь открыть частный малый бизнес по реализации книг. Скажите, нужно ли в этом случае нанимать бухгалтера или можно справиться без него?

IrinaS2606

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли нанимать бухгалтера?
« Ответ #1 : 31 Октября 2014, 05:49:04 »
Это зависит от уровня Ваших знаний и выбранной системы налогообложения. Но если есть сомнения, то лучше привлечь специалиста, хотя бы поначалу.

demyurg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2014, 21:01:54 »
Цитата: \"DafnaWilds\" post=5958
Дело в том, что я собираюсь открыть частный малый бизнес по реализации книг. Скажите, нужно ли в этом случае нанимать бухгалтера или можно справиться без него?

в вашем случае самый оптимальный выход - пройти бухгалтерские курсы. Глубина  и длительность курсов зависит от специфики вашей работы. Я думаю, что за 1-2 месяца стоимость курсов окупится

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2014, 20:21:41 »
Хороший совет насчёт курсов. Они длятся месяца полтора-два, в зависимости от интенсивности занятий. А знаний получите на всю жизнь. Можно будет без дополнительной единицы обходиться, пока не расширите бизнес.

intro2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2014, 09:36:25 »
Хотелось бы без бухгалтера обойтись. Я слышала что где-то можно сделать  финансовый анализ предприятия онлайн. Необходимо ввести все нужные данные и система сделает отчет! Слышали про такое?

asya3d

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Декабря 2014, 06:39:13 »
Лучше нанимать бухгалтера! бухгалтерия такая канитель! Чуть ли не каждый квартал что-то меняется. У вас просто не хватит времени и сил и организовать бизнес, и вести бухгалтерию, и следить за изменениями законов!

Nata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2014, 06:50:10 »
Про курсы бухгалтеров - не тратьте время, знания там полученные минимальны, большая часть из них Вам никогда не пригодятся. Если разговор идет исключительно о реализации, и не предполагается наличие работников, то вы скорее всего попадете под ЕНВД. В этом случае штатный бухгалтер Вам не нужен. А если дальше будете развиваться, то смотрите по документообороту. Можно отдать ведение учена на Аутсорсинг аудиторам, это не дорого, стоимость зависит от кол-ва обрабатываемых документов и от количества работников.

Kolobok13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Января 2015, 13:53:11 »
Большая бухгалтерия Вам, конечно, не нужна. А нанять бухгалтера на несколько часов в неделю, думаю, стоит.

zarabbo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраля 2015, 15:28:50 »
Толковый бухгалтер увеличивает шансы на успех
Мир Вам, люди!

kuznetsovdu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабря 2016, 11:06:28 »
Не стоит забывать, как вариант, про сервисы онлайн бухгалтерий, которые в настоящий момент находятся на довольно высоком уровне.

Слава

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Января 2017, 22:56:03 »
Ничего сложного, в ведении подобной бухгалтерии нет. Просто не забывайте, что без бухгалтера, вам придется сдавать разные отчеты и справки, тем самым отвлекая вас от основного вашего занятия.

AndersP

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Марта 2017, 09:31:35 »
Хороший бухгалтер, нужен обязательно, без него не справитесь, Нужно знать новые закону, грамотно все отчеты делать , я нанимал , сам не справился!

Яна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Марта 2017, 20:33:48 »
Думаю, нанимать штатного бухгалтера вовсе не обязательно. Если вы не хотите сами проходить курсы и  заниматься бухгалтерий самостоятельно, можно нанимать \"сезонного\" бухгалтера, когда приходит отчетный период. В таком случае оплата производится от объема работы. Так вы экономите свое время, ведь постоянные отчеты в налоговую, статистику, пенсионный фонд будут отнимать много времени даже на то, чтобы их элементарно сдать, а не то, чтобы верно все свести.

GromovSawa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Апреля 2017, 10:47:26 »
у меня знакомая работает в таком режиме. взяла себе несколько ЧП и раз в месяц готовит все необходимые документы. это удобно.

Reaper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Мая 2017, 08:08:40 »
Нанимать или не нанимать бухгалтера зависит от того, чем Вы занимаетесь и в какой форме. Если Вы просто ИП, то можно научиться и самостоятельно готовить всю необходимую документацию или обращаться к бухгалтеру именно для сложных отчётов. В других случаях без бухгалтера не обойтись))