Автор Тема: Магазин подарков хенд-мейд  (Прочитано 15458 раз)

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Магазин подарков хенд-мейд
« : 18 Ноября 2011, 11:20:42 »
Выбрать в интернете около 30-40 мастеров хенд-мейд которые производят всякую всячину( игрушки, бижутерия, посуду, мыло и тд) и продавать их товары в небольшом уютном магазине.

Ирина

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Магазин подарков хенд-мейд
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 17:56:07 »
Это достаточно интересный вариант, но... Выгодно ли открывать такой магазин, ведь обычно сувениры хенд-мейд стоят не дешево, кроме того нужно приобрести большое количество разнообразных лицензий и сертификатов, а также немало стоит аренда помещения. Будет ли в итоге это дело прибыльным?

pumterr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2011, 09:33:05 »
На самом деле сувениры хенд-мейд стоят незначительно дороже или даже дешевле, за счет малого количества посредников между производителем и покупателем. Заводские изделия 10 раз наценят пока они дойдут до покупателя. А вот вопрос с сертификатами и налоговой довольно сложно решить.
Может, кто-нибудь подскажет, как официально продавать хенд-мейд?

YTVBPBLF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2011, 16:32:13 »
Я, КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТОГО, О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ТУТ, МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО, ЧТО ДАЛЕКО НЕ НА ВЕСЬ ХЕНД-МЕЙД НУЖНЫ СЕРТИФИКАТЫ, НАПРИМЕР НА КЕРАМИКУ И КУКОЛ РУЧНОЙ РАБОТЫ  ТОЧНО НЕ НУЖНЫ, А КОГДА БЫЛИ НУЖНЫ - Я ПРОХОДИЛА ЭКСПЕРТИЗУ НА БЕЗОПАСНОСТЬ САМА КАЖДЫЙ ГОД И МАГАЗИНАМ, СО МНОЙ СОТРУДНИЧАЮЩИМ ДАВАЛА КОПИЮ, ЭТОГО БЫЛО ДОСТАТОЧНО.

selug

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2011, 17:32:51 »
Цитата: \"Ирина\" post=653
Это достаточно интересный вариант, но... Выгодно ли открывать такой магазин, ведь обычно сувениры хенд-мейд стоят не дешево, кроме того нужно приобрести большое количество разнообразных лицензий и сертификатов, а также немало стоит аренда помещения. Будет ли в итоге это дело прибыльным?

Для того чтобы дело прибыльным, главное  - не товар, а организация этого дела, то есть, наценка должна быть таковой, чтобы было выгодно торговать, а чтобы покупали товар по этой цене должно быть подходящее место, где обитает ваша целевая аудитория. Хорошие места для продаж - это возле продуктовых супермаркетов, там всегда полно покупателей.

nadin-glad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2011, 18:56:21 »
Если вы будете искать их в интернете, то и потенциальный покупатель их сможет без труда отыскать, ознакомиться с товаром и осуществить покупку. Ну зачем им посредник-реализатор?

buldok85

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября 2011, 16:57:14 »
Вот совсем другое дело когда сам производитель открывает свой собственный магазин или небольшую торговую точку. Как говорится не отходя от кассы. Все вопросы с клиентом можно решить на месте. Таких ремесленников с каждым днём становится всё больше.

ira_rich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июня 2013, 23:03:14 »
Идея конечно же хорошая, но, чтобы открыть такой бизнес, вам нужен немалый начальный капитал. Вам нужно будет привлечь будущих сотрудников на работу

Tykhon Ivanov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июня 2013, 18:36:23 »
По моему мнению, это очень неплохая идея, но вот реализовать её можно - то есть, организовать успешную продажу подобных изделий - только в местах большого сосредоточения туристов (в крупных городах или же небольших городках, которые являются туристическими центрами).  Ну и, конечно, не следует забывать, что даже в этом случае очень многое будет зависеть от правильного умелого руководства и продуманной рекламы.

Neformal75

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июня 2013, 07:50:51 »
Всё чаще стали появляться поделки - искусство ремесленников. Это глиняная посуда, плетение, поделки из соломы. Но точку с таким товаром лучше открывать вблизи туристических объектов. Туристы за поделки ремесленников денег не жалеют.

pavelL

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Октября 2013, 08:45:33 »
Интересная идея, а можно ее как то объединить с аукционном ebay? Ведь данный аукцион идеально подходит к вашему замыслу, мне кажется. Ваше мнение.

Лиза

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2013, 21:17:43 »
Цитата: \"Tykhon Ivanov\" post=2865
По моему мнению, это очень неплохая идея, но вот реализовать её можно - то есть, организовать успешную продажу подобных изделий - только в местах большого сосредоточения туристов (в крупных городах или же небольших городках, которые являются туристическими центрами).  Ну и, конечно, не следует забывать, что даже в этом случае очень многое будет зависеть от правильного умелого руководства и продуманной рекламы.

Наиболее трудным  будет получить разрешение на торговлю в  местах большого скопления людей, особенно в туристических центрах, где большая конкуренция.

nafnatrix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Октября 2013, 21:33:06 »
Мне почему то кажется, что заниматься поиском изготовителей придется не редко. Многие будут отваливаться по разным причинам, а многие воплотят Вашу идею в свою и начнут продавать напрямую от себя.

Writer54

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Ноября 2013, 17:24:35 »
Сложность в том, что нельзя гарантировать результат. Я думаю, даже если бизнес начнет приносить прибыль, то далеко не сразу - через год-два, когда окупятся основные затраты. Для того чтобы был толк, нужно закупать не стандартные куколки-обереги, а нечто особенное. Хороший вариант - подгадать к праздникам: накануне Пасхи - писанки ручной работы. В преддверии нового года - ватные Дедушки Морозы, как раньше делали, и так далее.

irycik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноября 2013, 11:47:26 »
Идея с сезонностью продукции в данном бизнесе очень хороша. А еще, я думаю, можно обратить внимание на продукцию рассчитанную не только для туристов. Открытки ручной работы будут покупаться в любое время. Также есть хенд-мейд всяких вещей для девушек - это и украшения, и сумки, и фоторамки.